Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Юный инженер из Кемерова стал финалистом Virtual Regeneron ISEF 2021

Проект воспитанника Центра детского научного и инженерно-технического творчества при КузГТУ "УникУм", созданного при поддержке Фонда и Сибирской генерирующей компании, будет представлен на крупнейшей в мире ярмарке исследовательских и инженерных проектов школьников Virtual Regeneron ISEF, которая состоится в дистанционном формате в мае 2021 года.

Юный инженер из Кемерова стал финалистом Virtual Regeneron ISEF 2021
Фото: Vse42.ruVse42.ru

Вадим Санников со своей работой "Фильтрация и анализ различного рода интенсивности сигналов электромиографии для программно-аппаратного комплекса распознавания движений кисти" занял второе место в номинации "Теоретические инженерные проекты" III Детском научном конкурсе (ДНК) Фонда Андрея Мельниченко. Благодаря чему и получил возможность принять участие в международном конкурсе.

Видео дня

Разработка Вадима направлена на решение таких проблем обработки ЭМГ, как воздействие тех или иных условий окружающей среды на ЭМГ-сигнал (например, помехи от сети и их гармоники, возникающие присутствием электроприборов с нелинейной нагрузкой), наличие изменений интенсивности анализируемых движений, влияние анатомических и физиологических особенностей мышц. В результате воспитанником "УникУма" была реализована методика программной обработки электромиографических (ЭМГ) сигналов, а также создан программно-аппаратный комплекс распознавания движений кисти.

Теперь Вадиму предстоит напряженная подготовка к финалу Regeneron International Science and Engineering Fair – крупнейшего в мире ежегодного научно-техническому конкурса юных талантов, в котором принимают участие школьники из 80 стран. Участие в Virtual Regeneron ISEF 2021 позволит талантливому кемеровчанину продемонстрировать свои достижения и побороться со сверстниками из других стран за получение грантов, стипендий, стажировок и других наград турнира.

"Детский научный конкурс реализуется в рамках "Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний , и СГК" уже 3 года, а c ноября 2019 года он еще и входит в число аффилированных мероприятий ISEF, – отметил , исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко. – Мы рады, что победители ДНК имеют возможность заявить о себе на смотре исследовательских и инженерных проектов, который часто называют "Малой Нобелевской премией". Уверены, что и в этом году наши ребята достойно представят Россию на этом крупнейшем международном конкурсе".