Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Гастроэнтеролог — о том, почему вредно есть за компьютером

Перекусы за экраном компьютера или ноутбука могут привести к резкому набору веса и нарушению пищевого поведения. Об этом передает «Российская газета». Кроме того, есть риск «заработать» и серьезное заболевание ЖКТ — https://patient-mt.ru/services/gastroenterology-hepatology/erozivnyy-bulbit/. К их числу относится эрозивный бульбит.
— Когда человек сидит и ест за компьютером — он не контролирует прием пищи и может съесть намного больше, чем ему требуется, — рассказала «РГ» врач-гастроэнтеролог поликлиники Омской областной детской клинической больницы .
Особенно опасно кормить при помощи гаджетов малышей. Ведь, по данным диспансеризации, заболевания органов желудочно-кишечного тракта у детей занимают второе место по распространенности. Гастроэнтерологи считают, что нельзя превращать прием пищи в игру или развлечение.
— К сожалению, я часто вижу, как мамы пытаются изобрести различные способы, чтобы накормить ребенка. Ставят перед ним планшет с мультиками и, пока малыш отвлекается, кормят с ложки, — говорит Татьяна Лысенко. — В результате у ребенка формируется нарушение пищевого поведения.
Врачи советуют не забывать известную народную мудрость: «Когда я ем — я глух и нем». Процесс принятия пищи — очень серьезный процесс, во время которого нельзя отвлекаться. В идеале завтраки, обеды и ужины должны проходить в строго определенное время, за семейным столом.
Наталья Граф (Омск), «Российская газета»