Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Нагиев раскритиковал обязательную службу в российской армии

известный по ролям в юмористическом телесериале «Осторожно, модерн», а также как ведущий программы «Голос» и «Голос. Дети», раскритиковал обязательную воинскую службу в России.
Сам актер отслужил два года в Советской армии. В интервью «Аргументами и Фактам» он заявил, что бесполезно провел время находясь на службе.
«Это бесцельно потраченное время. Может быть, именно это дало мне некую закалку», – сказал Нагиев. Однако он отметил, что тех же результатов мог бы добиться, занимаясь спортом или посещая библиотеку.
Актер вспомнил и о случаях дедовщины, с которыми он столкнулся, служа в армии. По его мнению, это явление унижает человеческое достоинство. Он рассказал, что во время службы на него «шли с табуретками и не только», но защититься ему помогло владение боевыми искусствами. Также стоит напомнить, что в 1980-е Нагиев стал чемпионом СССР среди юниоров по спортивной гимнастике.
Ранее о возможности отмены обязательного призыва говорил и министр обороны России . По его мнению, армия в любом случае нуждается в определенном количестве призывников, так как помимо профессионалов-контрактников, вооруженным силам нужен и мобилизационный резерв. Также по этому поводу высказался пресс-секретарь президента РФ . Он рассказал, планируется ли в России введение исключительно контрактной службы.