Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Оперный театр оштрафован на 7,5 тыс. руб. за частный корпоратив

Напомним, 15 октября воспитанников Самарского хореографического училища освободили от занятий с формулировкой "в связи с участием в репетиции и концерте на малой сцене театра оперы и балета". Но оказалось, что дети выступали на частной вечеринке в честь трехлетия дочери предпринимателя Артема Шишакина.
Событие стало поводом для прокурорской проверки и увольнения директора училища Регины Молошник. Театр же постановлением мирового судьи от 25 ноября обязали оплатить незначительный штраф.
не согласился с наказанием и пытался убедить судью апелляционной инстанции, что подведомственное ему учреждение "вправе оказывать услуги по организации и проведению культурно-массовых мероприятий, как в рамках установленного государственного задания, так и сверх установленного государственного задания".
Из материалов дела следует, что театр в лице генерального директора без согласия собственника недвижимости - министерства имущественных отношений Самарской области - заключил с ИП Родионова Е.В. договор по организации и проведению культурно-массового мероприятия на малой сцене. По условиям договора заказчику предоставляется 80 мест, гримерные и другие служебные помещения, сценическая площадка, технический персонал, а также доступ к зрительской части сцены.
Кроме того, проведение частных мероприятий (в том числе детских дней рождения) в перечень мероприятий, установленных госзаданием на прошлый год и последующие два года, не входит. Эти доводы оказались достаточными для Ленинского районного суда, чтобы отказать Сергею Филиппову в жалобе.