Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Создателю «Чебурашки» 100 лет: без каких мультфильмов нельзя представить советское кинопроизводство

Чебурашка (2013)

Создателю «Чебурашки» 100 лет: без каких мультфильмов нельзя представить советское кинопроизводство
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

Это продолжение известного мультипликационного фильма . Именно Чебурашка полюбился миллионам зрителям и стал талисманом олимпийской , именно в его честь в стране установлены несколько памятников и открыты музеи Чебурашки. Роману Качанову удалось создать образ, до сих пор являющийся символом настоящей дружбы и веры в свою мечту.

Видео дня

Мама для мамонтёнка (1981)

Один из самых трогательных советских мультфильмов, который рассказывает историю мамонтёнка, спасшегося в ледниковый период и теперь потерявшего свою маму. Ради её поиска он готов пойти на всё. Теперь мамонтёнок отправляется в дальнее плавание через океан на одной лишь льдинке. На его пути встретится множество ранее невиданных зверей, найдутся новые знакомства и приключения. Так где же мама мамонтёнка?

Трям! Здравствуйте! (1980)

Что подарить лучшему другу на день рождения, чтобы он точно надолго запомнил свой праздник? Мишка из сказочного цикла Сеашел отличный выход: он придумал для друга целую сказочную страну под названием «Тилимилитрямдия». В этом месте все здороваются друг с другом словом «трям», а войти туда можно, только пролетев на большом облаке. Впереди — настоящие приключения с близкими друзьями, которые спасут в любой ситуации. Отличный повод вспомнить песню «Облака — белогривые лошадки».

Крошка Енот (1974)

Советская экранизация сказки Лилиан Муур «Крошка Енот и тот, кто сидит в пруду». После того, как мама попросила крошку Енота пойти к пруду и нарвать сладкой осоки к ужину, началось настоящее приключение. Тревожные рассказы Обезьянки о пугающем обитателе пруда не на шутку его взволновали, но он предпочитает проверять все самостоятельно. В этой сказке даже враги могут стать друзьями. При просмотре помните: от улыбки станет всем светлей.

Большой Ух (1989)

Инопланетянин Большой Ух только что прибыл на Землю из другой вселенной, ему предстоит изучить новую планету, поэтому он с большим любопытством разглядывает каждый уголок. Только вот есть одна проблема — гость из другой галактики совсем не умеет дружить, но Волчок готов помочь исправить это. Этот мультфильм учит, как важно уметь дружить и находить общий язык с окружающими, а тема сострадания и любви к ближнему всегда будет актуальной!