Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

На гибель троих детей в Вольске чиновники ответят памятками в родительских чатах

Сегодня, 1 марта, по поручению губернатора в Вольске состоится расширенное совещание «по вопросам недопущения несчастных случаев с несовершеннолетними». Как информирует пресс-служба министерства образования Саратовской области, в совещании примут участие и.о. главы ведомства Елена Нерозя, представитель и других служб.

Примерно за сутки в Вольске погибли трое детей. Накануне братья шести и 11-и летпровалились под ледВолги у набережной и утонули. Сегодня утром на улице в райцентребыл обнаружензамерзшим насмерть в одном нижнем белье пятилетний ребенок, страдавший расстройством психики.

«На совещании будут детально анализироваться случаи гибели детей, произошедшие на днях в районе. Муниципалитетам поставлена задача усилить профилактическую работу с родителями и детьми в школах и детских садах, через официальные сайты, мессенджеры, социальные сети. Обращаюсь к директорам образовательных учреждений – в ваших руках родительские чаты по классам. Все памятки родителям и обучающимся транслируйте, они должны дойти до каждой семьи и до каждого ребёнка, - прокомментировала трагедию Нерозя. - Несоблюдение правил безопасности в зимний период приводит к трагедии. Уважаемые родители, не оставляйте детей одних! Взрослому человеку вполне понятно, что передвижение по льду связано с большой опасностью. Это нужно объяснить и ребёнку. Пренебрежение элементарными правилами безопасного поведения – первопричина трагических последствий».