Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Юрист рассказала о случаях обмана при лучевой диагностике

Юрист рассказала о случаях обмана при лучевой диагностике
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

Недобросовестные организации могут вводить пациентов в заблуждение, сообщая неверные сведения об оборудовании для МРТ и КТ - исследования. Об этом агентству «Прайм» рассказала председатель правления АНО «Центр урегулирования конфликтов в медицине» .

«Для современных исследований количество срезов для КТ должно быть не менее 64, мощность аппарата МРТ – не менее 1,5 тесла», - заявила Гриценко.

При этом если у медиков нет ни техники, ни квалификации, то они могут отговаривать пациента от КТ-исследования. Гриценко призвала не соглашаться с ними, если врач назначил именно эту процедуру. Также следует обращать внимание на место производства оборудование - европейское стоит дороже китайского, но способно выполнять более сложные задачи.

Ранее врач-ангионевролог, руководитель службы «СТОП-Инсульт», заслуженений Широков рассказал «Звезде» о современных способах профилактики инсульта и их особенностях для разных возрастов. По его словам, инсульт постепенно молодеет и может происходить у людей разных возрастов, однако с годами требуется коррекция факторов риска.