Голубой, голубой, происходит что с тобой?

Как сообщило агентство Reuters, суд в китайской провинции Цзянсу встал на сторону авторов университетского учебника по ментальным отклонениям, где гомосексуализм назван заболеванием – психическим расстройством. Тем самым были отвергнуты претензии местных окололиберальных активистов, которые борются за права – непонятно какие - сексуальных меньшинств, это они несколько лет оспаривали в суде формулировку академического издания.

Ну наконец-то хотя бы в Китае восторжествовала научная истина! Впрочем, не только научная. За, казалось бы, академическим спором о нетрадиционной сексуальной ориентации скрывается многолетняя драматическая борьба со скандалами и реальными жертвами, когда сплоченное и очень агрессивное гей-лоби всячески травило сторонников нормальной гетеросексуальной любви, лишая их работы, должности и доводя подчас до самоубийства.

Вся история ЛГБТ-движения – это путь лицемерия, насилия и нетерпимости к иному мнению. А еще самовосхваления и внушения другим мифов о собственной исключительности. Для чего приводится целый ряд известных фамилий гомосексуалов – начиная с Леонардо да Винчи и заканчивая Чайковским или погибшими от СПИДа Фредди Меркьюри и Рудольфом Нуреевым. Дескать, гомосексуальность – это обязательное условие творческой раскрепощенности…

До сих пор спорят, откуда произошел термин “гей”. По одной из версий это слово, означающее в переводе с английского “беззаботный”, “веселый”, “яркий”, пришло из творческой, преимущественно театральной среды, где однополые отношения были обычным делом. По другой - это возникшая в 60-х годах прошлого века аббревиатура английского сочетания «good as you» («хороший, как ты»). Хотя чего хорошего-то?

Как бы то ни было, но объединившиеся вокруг неформальных лидеров гомосексуалы начали доказывать свою «хорошесть» с нарастающей агрессией и даже нахрапом. Всех противников автоматически записывали в гомофобы, хотя сам по себе этот термин бессмыслен, ведь «фобия» в переводе с древнегреческого – это страх и ужас, но в реальности никто гомосексуалистов не боялся. Так, в крайнем случае испытывал некоторую брезгливость. До тех пор, пока они сами не пошли в атаку, заявляя о своей нормальности. А некоторые даже заявляли, что нормальны только однополые отношения. Ну что поделать, больные же люди…

Хорошо известна история скандального голосования в Американской психиатрической ассоциации (АПА) в 1973 году за исключение гомосексуализма из списка психических заболеваний, когда более трети членов ассоциации, в том числе наиболее видные американские психиатры, не признали результаты голосования, указав на давление и подтасовки. Тем не менее решение было принято, а спустя несколько лет на основании решения АПА и тоже в результате открытого давления и финансового шантажа гомосексуализм вычеркнула из перечня диагнозов и Всемирная организация здравоохранения.

Дело не только в медицинских спорах о том, что такое гомосексуализм – психическое расстройство (половая перверсия) или небольшое отклонение от нормы. Эти, вроде бы, сугубо научные дискуссии обернулись в итоге массой проблем и нерешенных вопросов в правовой, гражданской, социальной и моральной областях. Речь идет и об однополых браках, ставших своеобразной лакмусовой бумажкой моральных ценностей и маркером "свой/чужой" в зависимости от твоего отношения к этому ублюдочному брачному союзу. И о школьных программах в некоторых странах, где счет идет уже не о двух, а о десятках полов. И о пресловутых "родитель номер 1" и "родитель номер 2", уничтожающих понятие материнства и отцовства.

После распада Советского Союза из Уголовного Кодекса была исключена антигомосексуальная 121-я статья «Мужеложество». В новой России однополые связи стали законными. То, что должно было оставаться сугубо личным делом в пределах закрытой от постороннего взгляда спальни, вырвалось наружу и начало гулять не только по улицам или специфическим ночным клубам, но и по электронным ресурсам, экранам и сценам театров, в том числе и осуществляющих свои голубые постановки на бюджетные деньги.

И лишь несколько лет назад в российском Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) появился некий паллиатив, беззубый и вполне бессмысленный, – статья 6.21 «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» (как будто среди взрослых подобная пропаганда нормальна). Максимальное наказание по ней, которое грозит гомосексуальным пропагандистам, - штраф до 5 тысяч рублей. Хоть смейся, хоть плачь.

Но и эта откровенная имитация борьбы с влиянием половых первертов на неокрепшие умы, души и, главное, тела детей и подростков вызвала у либерального гей-лобби шквал возмущения. Как так, подростков лишают свободы выбора с кем им спать! Желающие пополнения своих рядом свежим мясом дяди и тети неопределенного пола, видимо, хотели бы более широкого ассортимента для своих порочных утех. Впрочем, статья КоАП их в этих поисках совсем не останавливает.

То и дело вспыхивающие кампании по требованию открытых гей-парадов и т.н. «прайдов гордости» сводятся к одному: половые меньшинства требуют для себя каких-то особых, дополнительных по сравнению с другими гражданами прав – на однополые браки, усыновление детей и пр., тараном целясь в Семейный и Гражданский кодексы.

- Так что же все-таки такое гомосексуализм – болезнь или некий вариант нормы? Авторы китайского учебника правы? – спрашиваю Ирину Хажилину, клинического психолога и семейного психотерапевта в Институте психотерапии и клинической психологии:

- Если коротко, это ошибка природы, возникающая в результате мутаций в процессе эволюции. Ошибка – это не болезнь в прямом смысле. Гомосексуализм ведь встречается не только у людей, но и у животных. Просто у гомосексуалов неправильный ген. То есть болезнью это назвать нельзя. Ну возьмем для сравнения альбиносов, у которых нарушена пигментация. Альбиноса не переделаешь и лечить его невозможно.

«СП»: - Но это вы говорите о так называемых настоящих гомосексуалистах, процент которых невелик и практически всегда стабилен. Хотя есть огромное количество тех, у кого ген вполне правильный, а они почему-то равнодушны к противоположному полу…

- Нередко бывает, что дело не в бракованном гене, а однополое влечение приобретенное в силу социальной ситуации. Например, в местах лишения свободы, где мужчины-заключенные сконцентрированы в одном месте, а возможности половой близости с женщинами нет. То же самое и в женских колониях, но с противоположной направленностью.

Или же это результат неправильных отношений в семье – например, у мальчика нет отца или родитель относится к ребенку негативно. А бывает – это был исторический факт, например, в семье князей Юсуповых, – когда родители просто навязывают ребенку противоположный пол. При этом если нет предпосылок, человека невозможно втянуть в однополые отношения.

В моей практике были разные случаи. Скажем, 28-летний пациент с явно нарушенным геном, который осознал еще в 11 лет в школе на уроке, что его тянет к мальчикам. Но чаще все же бывают примеры негативного влияния социальной среды. Например, девушка-лесбиянка, которую, во-первых, с детства отвергали и мать, и отец, и, во-вторых, у нее очень сложно складывались отношения с мужчинами, сразу две причины получается. Вот она и переключилась на женщин.

«СП»: - Но такие-то, не связанные с генетическими нарушениями, поддаются корректировке и лечению?

- У одного из моих 18-летних пациентов были проблемы с отцом, который то уходил из семьи, то возвращался, и так несколько раз. Парень мучался, метался, а тут появился «старший друг», который и втянул его в однополые отношения. Мы с этим гомосексуалистом поработали, а в итоге он начал близко общаться с девушками. То есть корректировка вполне возможна.

Так или иначе решение китайского суда создает важный юридический прецедент, определяя «гомосексуальную норму» как ошибку природы или же действительно психическое расстройство. А к ошибке или недугу и относиться надо соответственно, ведь странно требовать каких-то особых гражданских, юридических или социальных прав для альбиноса или человека, страдающего шизофренией…