Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Сергунина: Московский детский технопарк впервые получил статус федеральной инновационной площадки

Детский технопарк «Альтаир» включили в перечень федеральных инновационных площадок. Об этом сообщил официальный сайт мэра столицы со ссылкой на заместителя мэра Москвы Наталью Сергунину.
«Всего в Москве уже 18 детских технопарков, они есть в каждом округе города. Специализация «Альтаира» - новые технологии. Это популярное направление ранней профессиональной подготовки у московских школьников. С момента открытия детского технопарка при МИРЭА обучение в нем прошли больше 10 тыс. ребят. Причем каждый год его слушатели показывают высокие результаты на молодежных технологических конкурсах», - приводятся в сообщении слова Сергуниной.
Уточняется, что статус федеральной инновационной площадки получают организации, реализующие инновационные проекты или программы, значимые для развития системы образования России.
Отмечается, что детский технопарк «Альтаир» включает в себя три кластера лабораторий. Первый связан с информационными технологиями и смежными направлениями: здесь располагаются голографическая платформа, специальные кресла и тренажеры для погружения в виртуальную и дополненную реальность, благодаря которым школьники осваивают современные технологии, картографию и геоинформатику. Кластер радиоэлектроники оснащен рабочими станциями, станками, ремонтными центрами, генераторами и анализаторами, беспилотными системами, лабораторными стендами, трехмерными принтерами и многим другим. Третий кластер посвящен биомедицинским и химическим технологиям: здесь имеются автоматизированные исследовательские рабочие места, лабораторные шкафы, спектрометры и хроматографы, камеры, холодильники для микроорганизмов и сред, профессиональные микроскопы и многое другое. Кроме того, в «Альтаире» школьники могут бесплатно пройти обучение по экономическим дисциплинам.
В столице работает 18 детских технопарков, которые ведут подготовку школьников по 41 востребованному направлению.