32 года назад в семье Сергея Белоголовцева родились близнецы, один из которых "особенный": как они выглядят сейчас

32 года назад в семье Сергея Белоголовцева родились близнецы, один из которых "особенный": как они выглядят сейчас
© Клео.Ру

Юморист радует с экранов зрителей уже более 20 лет. Со стороны кажется, что артист всегда веселый, беззаботный и озорной. В жизни же он серьезный и несет огромную ответственность, ведь уже 30 лет они с женой «поднимают» сына, который болен ДЦП в тяжелой форме.

Рождение близнецов

Сергей Белоголовцев был безумно счастлив, когда узнал, что жена забеременела двойней. На тот момент их первенцу Никите не было и года, но пара все равно радовалась прибавлению.

К сожалению, все пошло не так, как хотелось. Беременность протекала очень тяжело, а дети появились на свет недоношенными, 7-ми месячными. Саша родился здоровым, а Жене не повезло – у него обнаружили серьезный порок сердца.

Через 2 месяца маленькому Евгению провели операцию. Она прошла успешно, но малыш не выдержал нагрузки и впал в кому. Больше двух месяцев мальчик находился между жизнью и смертью, но сумел выбраться из этого состояния.

Кома и клиническая смерть отразились на развитии малыша. Ему диагностировали тяжелую форму ДЦП. Врачи предупредили родителей, что, возможно, мальчик не сможет даже ходить.

Борьба за нормальную жизнь

С этого момента на плечи родителей упала тяжелая ноша. Целых 10 лет Наталья с Сергеем в прямом смысле боролись за жизнь и нормальное существование своего ребенка.

Наталья с малышом часто и долго лежала в больницах, проходила различные обследования и реабилитацию, фактически оставив здоровых детей на своих родителей. Ей до сих пор стыдно перед детьми, но другого выхода не было. Она благодарна, что мать и отец ее тогда поддержали.

Женя мужественно боролся. Несмотря на всевозможные усилия, малыш смог сесть лишь в 3 года. Свои первые шаги он сделал в 6 лет, и это была уже огромная победа.

Никита и Саша никогда не стеснялись родного брата. Поддерживали его, играли, баловали, окружали заботой и вниманием. Они всегда были рядом и защищали от косых взглядов или нелестных высказываний.

Только благодаря упорству родных, вниманию и заботе, постоянным занятиям с мамой, Женя смог поступить в первый класс обычной школы (естественно, не в 7 лет, а значительно позже), закончить ее, а затем получить образование в Институте театрального искусства, рекламы и шоу-бизнеса.

Как сложилась дальнейшая судьба братьев и как они выглядят сейчас

Дальнейшая судьба Евгения сложилась неплохо. Сначала он вел программу на ТВ «Разные новости». После закрытия шоу Евгений вместе с отцом Сергеем создали Youtube-канал «Такой же», где идет речь о детях, больных ДЦП и всех трудностей, с которыми им приходится сталкиваться в жизни. Сейчас у канала 4 тысячи подписчиков, но в прошлом году вышло всего 2 ролика.

Брат-близнец Евгения, Александр, закончил , но долгое время работал на телевидении и занимался продюсированием. У него подрастает годовалый сын Федор (брат-близнец Федора скончался через месяц после рождения).

Первенец Белоголовцева, Никита, также закончил МГИМО, работал радио- и телеведущим, а сейчас является руководителем в проекте «Яндекс.Дзен». Он подарил родителям троих внуков: девочек Еву (9 лет) и Елизавету (1 год), и мальчика Тимофея (5 лет).