Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Известнейший учёный-инфекционист не верит, что COVID-19 удастся победить за год

Известнейший учёный-инфекционист не верит, что COVID-19 удастся победить за год
Фото: runews24.rurunews24.ru

Об этом доктор заявил на онлайн-конференции, которая была организована на прошлой неделе Эдинбургским университетом Шотландии. Доктор Фаучи считает, что необходимы глобальные усилия для того, чтобы взять под контроль вирус SARS-CoV-2 и его многочисленные мутации.

Вакцинация позволит подавить динамику пандемии, но весь мир за год охватить не получится, а значит ликвидировать коронавирус полностью не получится. Но всё же иммунизация «находится под чрезвычайно хорошим контролем и можно будет делать некоторые шаги к нормальному состоянию».

«Я не думаю, что через год мы вернёмся к нормальной жизни, но я надеюсь, что мы находимся на пути к нормальному состоянию», - цитирimes слова доктора Энтони Фаучи.

Фаучи полагает, что через год мир сможет получить защиту от коронавирса и всех его непредвиденных сейчас последствиях, включая другие проблемы со здоровьем, и начать восстановление экономики.

Доктор Фаучи также высказал опасение, что через десятилетие или два люди забудут, через что прошли, забудут и уроки, которые им преподала пандемия коронавируса. Он сказал, что очень важно, чтобы каждая страна продолжала сотрудничать, чтобы «создать глобальные программы по обеспечению безопасности здоровья» на случай будущих вспышек.

«Важно понимать, что варианты возникают, если вы подавляете вирус в одной стране, но ему разрешается беспрепятственно распространяться в других частях мира. Тогда, рано или поздно, штаммы, новые линии, мутации вернутся и будет новая вспышка, даже в тех странах, которые, как им кажется, держат ситуацию под контролем», - добавил доктор Энтони Фаучи.

Напомним, Энтони Фаучи – директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США и главный медицинский советник американского президентна. Он известный в мире учёный-инфекционист.

Фото: Drew Angerer FP