Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Многодетным матерям в Туркменистане вручили подарки и ключи от квартир

В Туркменистане в честь праздника 8 марта наиболее отличившихся женщин наградили почетными званиями, ценными подарками и ключами от квартиры, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» .

Жилье для многодетных мам. Президент Туркменистана распорядился выделить просторные квартиры большим семьям.

«Я очень рада этому награждению, это мой незабываемый день в жизни. Я самая счастливая мама нашей прекрасной страны», – сказала жительница Ашхабада Аннагозел Овезмурадова.

В Международный женский день многодетные мамы Туркменистана получили орден Эне Мяхри, что в переводе значит «материнская нежность». Это – большая награда. Ее получают за рождение восьмерых детей. В этом году его обладательницами стали 245 женщин страны. Они не платят за коммунальные услуги, за проезд в общественном транспорте и бесплатно ходят к стоматологу.

«У меня четыре сына и четыре дочери, которых мы воспитаем достойными людьми для своей родины», – поделилась жительница столицы Айгозель Какабаева.

Современная женщина в Туркменистане – не только хранительница домашнего очага, верная жена и заботливая мать. Она может строить карьеру, получать высшее образование, а после вуза работать в том числе в госорганах.

«Сегодня один из самых счастливых и незабываемых дней в моей жизни. Пользуясь случаем, хочу выразить свою безмерную благодарность нашему президенту за такой почет и уважение женщин», – сказала жительница Ашхабада Мая Бекдурдыева.

8 марта поздравляют всех женщин страны концертом. На сцене артисты театров, танцоры, поэты и чтецы. Международный женский день – один из самых любимых праздников в стране.