Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Ростовчанка требует через суд устроить её детей в детский сад

Жительница микрорайона Суворовского в Ростове-на-Дону обратилась с иском к властям с требованием устроить её детей в детский сад и обеспечить медицинским обслуживанием. В настоящее время это невозможно ввиду отсутствия инфраструктуры.
«Граждане в нашей стране редко судятся с властями по поводу социальной инфраструктуры, чаще просто ждут, что ситуация изменится. В случае Суворовского ждать уже нельзя — жилой район возводился после принятия новых норм, и эти недоработки не наследие прошлого. По медицинским учреждениям прецедентов найти не удалось, а по детским садам в стране уже было немало случаев», — цитирует «Город N» ростовчанку.
Иски рассмотрит Октябрьский районный суд. В качестве ответчиков выступают сити-менеджер областного центра Алексей Логвиненко, главврач детской поликлиники 18 Артем Левчин, главврач городской поликлиники 41 и глава администрации Октябрьского района Юрий Золотарев.
ИА REGNUM сообщало, что ранее власти грозились запретить застройщику возводить высотки в микрорайоне Суворовский из-за отсутствия дорог, социальных объектов. Однако стороны договорились о создании «дорожной карты» по развитию инфраструктуры.