Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Глава СПЧ призвал довести до транспортных компаний закон о детях-безбилетниках

Вступившему в силу 7 марта закону, запрещающему высаживать из общественного транспорта детей за безбилетный проезд, надо дать время заработать, вносить поправки об ужесточении ответственности пока рано, считает глава России (СПЧ) .

Видео дня

«Поскольку закон принят совсем недавно, рано еще делать выводы... Я думаю, что люди просто не знают об этом (законе). Надо довести закон до всех транспортных компаний, это во-первых. Во-вторых, надо посмотреть на прецеденты и, когда будут наказания, может, и кировского случая не хватит, какие-то еще случаи будут. И когда уже будет ясно, что все транспортные компании, все водители и кондукторы, которые там есть, понимают, что там есть такой закон и они нарушают закон, вот тогда можно будет подумать об усилении мер ответственности», – рассказал Фадеев, отвечая на вопрос, хватает ли тех мер, которые есть сейчас в законе.

По его словам, необходимо дать закону возможность начать работать – надо начать наказывать, штрафовать компании и тех, кто высадил детей, передает РИА «Новости».

«Я надеюсь, что этого будет достаточно. А уж через какое-то время, когда мы посмотрим на практику, можно будет понять, закон работает или же нет. Сейчас не надо спешить, закону всего несколько недель», – пояснил он.

Также глава СПЧ поделился, что на месте пассажиров он заплатил бы за билет ребенка. «Там рубля, вроде, не хватило... Некрасиво это, конечно, но никого не хочу осуждать», – заключил он.

В России 7 марта вступил в силу закон, запрещающий высаживать из общественного транспорта за безбилетный проезд детей, не достигших 16 лет, следующих без сопровождения взрослых.

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что вечером 25 февраля под Кировым 12-летнюю девочку, возвращавшуюся домой с занятий по акробатике, высадили из автобуса, поскольку у ребенка не хватало одного рубля на проезд. Кондуктор заставила школьницу выйти из автобуса, несмотря на то, что был уже поздний вечер, а температура опустилась до минус 20 градусов. К тому же, как пишет отец девочки, у нее из-за холода разрядился телефон. Против кондуктора возбуждено уголовное дело об оставлении ребенка в опасности.