Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

"Власть тьмы" и "Вишнёвый сад": какие спектакли пройдут на выходных в Калининградском драмтеатре

В Калининградском областном драматическом театре на предстоящих выходных пройдёт несколько спектаклей. Подробнее о постановках с 12 по 14 марта — в подборке от "Афиши Клопс".

"Власть тьмы" и "Вишнёвый сад": какие спектакли пройдут на выходных в Калининградском драмтеатре
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

В пятницу, 12-го числа, покажут драму по пьесе "Власть тьмы, или Коготок увяз, всей птичке пропасть"16+. Произведение было написано в 1886 году по реальному уголовному делу крестьянина Тульской губернии Ефрема Колоскова, которого писатель посетил в тюрьме. Спектакль по этой пьесе запрещали ставить и в царские, и в советские времена.

Толстой выводит на сцену все семь смертных грехов; герои пьесы, православные христиане, нарушают все библейские заповеди. Придёт ли раскаяние? Что страшнее для человека: высший, небесный суд — или суд земной, человеческий?" — говорится в анонсе.

В субботу, 13 марта, пройдёт фантасмагория по мотивам поэмы "Мёртвые души"12+. Зрителям покажут трактовку драматурга . Режиссёр-постановщик — .

Российская одиссея Чичикова в спектакле — это дорога от мелкого беса к живому человеку, от героя сатирического в начале — к лирическому в конце пьесы", — указано в анонсе.

В воскресенье, 14 марта, на сцене драмтеатра пройдёт комедия "Вишнёвый сад"12+. Зрителям покажут постановку народного артиста по пьесе . Действие начинается весной в имении Любови Андреевны Раевской, где разбит прекрасный вишнёвый сад.

Билеты на постановки без наценки и комиссии приобретайте в "Афише Клопс".