Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Массовое отправление в Махачкале: специалисты устанавливают очаг инфекции

Массовое отравление в Дагестане. В больницы Махачкалы попали почти 50 человек. Половина из них – дети. Сейчас специалисты выясняют, что стало причиной, передает корреспондент телеканала «МИР 24» .

Видео дня

Высокая температура, диарея и боли в животе. В праздничные выходные с такими жалобами в больницы Махачкалы поступили полсотни пациентов.

«Из них 27 детей с признаками острой кишечной инфекции. Всем поступившим оказана необходимая медицинская помощь. В настоящее время проводится комплекс следственных действий направленных на восстановление всех обстоятельств произошедшего», – рассказал старший помощник руководителя СК СК РФ по РД по взаимодействию со СМИ .

Отравился и четырехлетний внук . Третий день мальчик лежит в больнице, а дедушка приходит узнать у врачей о состоянии ребенка. Сегодня хорошие новости – внук выздоравливает.

«В начале тяжелый был, даже стоять не мог, сейчас уже получше. Точно сказать не можем, не знаю, от чего отравился. Вроде бы сырки поел и плохо ему стало», – рассказал Хаджимурад Набиев.

Чем отравились 49 человек, выясняют и в Дагестана. Вместе со специалистами Роспотребнадзора они проводят расследование. Но найти очаг инфекции оказалось не просто. Пациенты поступали со всех районов Махачкалы.

«Дело в том, что мы не можем установить на данный момент единый фактор, абсолютно разноречивые факторы от родителей идут», – рассказала замминистра здравоохранения РД Раиса Шахсинова.

Уголовное дело возбудили и в Следственном комитете республики. А пациентам становится лучше

ение расследуют и в Красноярске. Неделю назад школьников накормили салатом из немытых овощей. С температурой и рвотой в больницу попали 114 детей из 27 школ города.

«Дети с заболеванием иерсиниозная инфекция. Это ежегодная инфекция. Имеет сезонность зима- весна. Причина – бактерия иерсиния, переносчиком которой являются грызуны, мыши. Они осеменяют овощи», – рассказала врач-инфекционист высшей категории Анжелика Белкина.

Двум поставщикам овощей для школьного питания теперь придется ответить в суде. Их деятельность приостановлена на 85 суток. Возбуждены уголовные дела о нарушении санитарных норм.