Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Посетителям областной больницы предложат платную стоянку в ЦПКиО

Посетителям областной больницы предложат платную стоянку в ЦПКиО
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

Вопрос организации автостоянок вблизи учреждений здравоохранения обсуждался в очередной раз на планерке, состоявшейся в мэрии Пензы в среду, 10 марта.

Участникам совещания напомнили, что уже найдено решение проблемы у двух объектов: онкологического диспансера на улице Стасова, а также диагностического центра и больницы на улице Гагарина. Первая стоянка рассчитана на 145 мест, вторая - на 114.

«Стоимость проекта порядка 17 млн рублей: 8 на Гагарина, 9 на Стасова», - уточнила начальник управления градостроительства и архитектуры Нина Кутырева.

Глава админис Лузгин предложил наладить контакт с владельцами частных стоянкок, которые могли бы предоставлять платные места посетителям учреждений здравоохранения. В частности, такие территории имеются у дворца спорта «Буртасы» и у больницы на улице Гагарина.

«Нужно проработать вопрос с владельцами - в каком режиме они могут предоставить (возможно, в платном режиме) парковку тем, кто приезжает в онкодиспансер и больницу», - распорядился мэр.

Еще одно место, которое он предложил использовать посетителям областной больницы, - площадка при входе в ЦПКиО имени Белинского, отделенная от улицы Лермонтова шлагбаумом.

Как доложила начальник управления куФейгина, этот вариант уже обсуждался. «Сейчас посетителей не так много, а в теплое время года так и будут делать», - пообещала она.