Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Минобразу Свердловской области предложили добавить обязанностей

Минобразу Свердловской области предложили добавить обязанностей
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

В Свердловской области необходимо создать единый центр для координации работы различных служб и ведомств, помогающих семьям и детям в трудных ситуациях. Такая идея была озвучена 10 марта на заседании комитета по социальной политике Заксобрания региона, передает "Уралинформбюро".

Как пояснил зампред комитета , специалисты соцслужб, сотрудники полиции, педагоги школ, психологи по мере возможностей осуществляют свои объемы работы, однако проблема заключается в том, что из-за недостаточного взаимодействия друг с другом итоговый результат порой оставляет желать лучшего.

"Например, в моем округе проживает вполне благополучная семья, но в подростковом возрасте ребенок вдруг отбился от рук, перестал посещать школу, начал убегать из дома. Мама обратилась в соцслужбы. Ребенка на некоторое время определили в "Отраду" (Центр социальной помощи семье и детям Октябрьского района Екатеринбурга — прим.ред.), откуда он вышел с отличной характеристикой, но тут же принялся за старое. Вместе с ребенком мать направили на консультацию к психологу, но по дороге он сбежал. В результате оказался в полиции, а его маме выписали штраф. Утверждать, что семье не помогали, нельзя. При этом комплексного подхода к решению проблемы не наблюдается. Каждый отвечает только за свой участок работы", - отметил Евгений Зяблицев.

Мнение депутата разделил уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области , представлявший на заседании комитета доклад о своей деятельности в 2020 году.

"Игорь Рудольфович согласился с тем, что должен быть определен своего рода координационный центр по работе с такими подростками, его функции может взять на себя и молодежной политики Свердловской области", - предложил Евгений Зяблицев.