Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

В центре Чумакова рассказали о возможности увеличить выпуск вакцины от COVID-19

Заместитель гендиректора по проектной деятельности и инновациям центра на научно-практической конференции «Особенности иммунопрофилактики инфекционных болезней в период пандемии COVID-19» рассказал о возможности увеличить выпуск вакцины от COVID-19 «КовиВак».
«Мы прорабатываем решение манёвра нашими площадями — часть нашего оборудования мы попробуем переместить по временной схеме на другие площади, освободить площади у себя. И если у нас получится договориться с кем-то, а мы ведём переговоры с очень многими сторонами, — закупить до шести однотонных реакторов и поставить их», — цитирует ТАСС Чернова.
По его словам, это «займёт порядка 15 месяцев».
«Через 15 месяцев мы могли бы выйти с нынешних десяти на тиражи где-то до 60 или даже, если нам сильно повезёт в совершенствовании технологий, до 100 млн доз в год», — добавил он.
Директор центра Чумакова Айдар Ишмухаметов рассказал в интервью RT об особенностях новой российской вакцины от COVID-19.
Ранее сообщалось, что вирусолог наук Анатолий Альтштейн в беседе с телеканалом «360» сравнил вакцины от коронавируса «КовиВак» и «Спутник V».