Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Американку обвинили в рассылке обнаженных дипфейков подруг своей дочери-подростка

Полиция округа Бакст американского штата Пенсильвания арестовала 50-летнюю Рафаэллу Споун. Ее обвинили в кибер-домогательствах к несовершеннолетним — рассылке поддельных фотоснимков непристойного и компрометирующего содержания, а также посланий с угрозами. Об этом сообщила
Американку обвинили в рассылке обнаженных дипфейков подруг своей дочери-подростка
Фото: +1+1
New York Times.
По данным издания, ранее три девушки из команды по чирлидингу небольшого города Дойлстаун стали получать анонимные сообщения. Некоторые из них содержали фальшивые фото и видео, на которых подростки были изображены обнаженными, пили спиртное и курили вейп. Такие же отправления пришли родителям жертв и владельцам спортзала Victory Vipers, где занимались пострадавшие. Как минимум одна из девочек получила письмо с призывом к суициду.
Родители чирлидерш обратились в полицию. вычислили IP-адреса, с которых приходил противоправный контент и вышли на миссис Споун. Как выяснилось, все три девушки дружили с ее дочерью, которая тоже занималась чирлидингом. Травля началась вскоре после того, как мама одной из пострадавших попросила дочь прекратить общаться со Споун-младшей из-за ее поведения.
Полицейские пришли к выводу, что Рафаэлла Споун изготовила обнаженные фото и видео девочек с помощью технологии дипфейк, позволяющей автоматически накладывать чужую внешность на изображения и ролики с участием других людей. Фотографии жертв она взяла из социальных сетей. Американку отпустили на свободу под письменное обязательство явиться в суд, который пройдет в конце марта.
В конце февраля в Японии приняли закон против сетевой травли — кибербуллинга. Он позволит напрямую подавать в суд на людей, которые оскорбляют или угрожают собеседникам в интернете.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
]]>