Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Книги про котиков

Мур-мур всем любителям котов и кошек! Собрали мягкий и урчащий кошачий рейтинг – здесь вы найдёте самые уютные, захватывающие и интересные книги про котов, кошек и котят.
Книги про котиков
Фото: ReadRateReadRate
Что кошки делают со своими хозяевами? Почему эти независимые и взрослые люди в одно мгновение превращаются в рабов пушистых существ? Почему готовы не только сутки напролёт наблюдать за поведением любимцев и рассказывать о них всем, но ещё и читать про них в художественных книгах?
Главный кошачий сюжет – история, рассказанная кошкой или котом, – довольно расхожий. Действительно, чем не идеальный герой – своевольный и с сильным характером, ловкий, хитрый, смелый, с понятной мотивацией. И какое богатое пространство для шуток и юмора! А ещё котам и кошкам как-то автоматически сочувствуешь и симпатизируешь – даже если в жизни ты скорее собачник, чем кошатник, за их приключениями в книгах наблюдать всегда интересно.
В рейтинг книг про котов и кошек вошли как ставшие классикой вещи вроде «Двери в Лето» Роберта Хайнлайна, так и более новые, но уже известные книги. Такие, как «Уличный кот по имени Боб» – реальная история про то, как дружба с котейкой спасла человека от наркотической зависимости и помогла, так сказать, выбиться в люди.
В рейтинг про котов и кошек не вошло несколько интересных книг, которые мы всё же упомянем. Например, помните смешные мультфильмы про кота Саймона, нарисовфилдом? Серия перекочевала на бумагу. Эпизоды цикла всегда начинаются одинаково: голодный кот идёт на любые ухищрения, лишь бы выпросить у хозяина побольше вкусной еды. И как Тофилду хватает фантазии придумывать каждый раз разные концовки? Он говорит, что истории основаны исключительно на реальных событиях. Дома Саймона всегда ждут три кошки: Хью, Джесс и Мэйси – неиссякаемый источник вдохновения.
Ещё одна интернет-звезда – кошка Grumpy. Если вы когда-то любили мемы с её нахмуренной рожицей, найдите «Сердитую книгу от самой сердитой кошки в мире». Это отличный подарок для кошковеда или человека с хорошим чувством юмора. В книге приведены отличные списки: как правильно сердиться, на что конкретно можно раздражаться и что говорить, когда день не задался с самого утра. Ну и конечно, в книге не обойдётся без картинок-демотиваторов. Здесь их ровно такое количество, чтобы не вызвать раздражения. «Ты счастлив и знаешь это? Нам не по пути!» Кошачий век недолог – в 2019 году Grumpy отправилась на кошачьи небеса. Но мы будем её помнить!
Собираясь исследовать книги про кошек и котов, не забудьте посадить на колени своего мурчащего друга. Ведь нет ничего уютнее, чем читать, поглаживая одной рукой любимого кота, правда?