Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Ксения Кулиш: Моя жизнь с детьми однозначно изменилась к лучшему

Ксения Кулиш: Моя жизнь с детьми однозначно изменилась к лучшему
Фото: runews24.rurunews24.ru

- Сейчас Вы мама двух прекрасных дочек – Полины и Юлии. Расскажите, на каком этапе в жизни Вы начали думать о материнстве и что для Вас быть «настоящей мамой»?

Видео дня

 - Мне было 23 года, уже два года я работала бортпроводником. Почти все праздники я отмечала в небе или в командировках. Поэтому когда я встретила своего мужа, мне захотелось семейных вечеров, и побольше уютных дней на земле.

 - Ксения, Вы признались, что не все попытки родить ребенка были удачными. Вы столкнулись с замершими беременностями. Это удар для каждой женщины. Как Вы с этим справились и не опустили руки?

 - Первая беременность замерла на сроке 17 недель. Это достаточно большой срок, часто на таких сроках девушки чувствуют шевеления. В больнице было очень тяжело это переживать, но после я начала много читать, изучать проблему и врачи давали большой процент родить и выносить здоровых детей.

 - Звучали ли какие-то официальные диагнозы от врачей, научные объяснения, почему Вы с этим сталкиваетесь?

 - У меня густая кровь - это и была проблема, я сделала более 800 уколов живот за две беременности. Уколы для того чтобы разжижать кровь.

 - Ксения, как бы Вы описали ваше психологическое состояние, когда теряли ребенка? Кто Вас в тот момент поддерживал?

 - В первую очередь я сама себя настраивала, отвлекалась, отпускала плохие мысли. Муж, который был уверен, что мы справимся. Родители и друзья были опорой.

 - До декрета Вы работали бортпроводником . Что Вам больше всего нравилось в этой профессии, и какие были минусы?

 - Нравилось обучение! Это были новые знания! Очень захватывающе проходила практическая часть: наш самолет «захватывали», мы эвакуировали всех на время, мы тушили обшивку, спасали пассажиров в специальных бассейнах, при этом были мы не в купальниках, а в одежде!

Долгие командировки в новые города и страны были моей и любимой часть и тяжелой. Мне нравились эмоции, но я скучала по близким.

 - Ксения, расскажите, Вы помните свой первый полет? Как это быть постоянно в воздухе?

 - Когда это твоя работа, ты воспринимаешь время в воздухе по-другому - подготовить самолет, встретить пассажиров, разнести еду и напитки, убрать, все проверить. Также нужно заполнить бумаги, проводить пассажиров, проверить самолет. Если полет короткий, то, бывало, что ты не успеваешь даже заметить конец маршрута.

 - Поделитесь, каким девушкам и ребятам Вы бы порекомендовали работу бортпроводника?

 - Эта профессия, в первую очередь, для тех, кто хочет увидеть мир.

 - Также мы хотели бы у Вас спросить о путешествиях с детьми. Какой оптимальный возраст ребенка для первой дальней поездки?

 - Мне было комфортно летать с дочками c самого рождения. Им нужна была только мама, я была спокойна - это главное в полете.

 - Что изменилось в Ваших путешествиях с появлением детей? Вы выбираете определенные страны для поездок или летите куда хотите?

 - Да, выбираю. Климат, еда, безопасность, медицина - это очень важно при выборе страны и города.

 - Как вы готовитесь к путешествию? Что берете с собой в самолет, чтобы накормить и развлечь дочек?

 - Я наполняю рюкзачки девочек новыми игрушками, журналами, наклейками, скачиваю короткометражные мультфильмы. В полете я советую побольше пить чистой воды и не есть тяжелую пищу. Фрукты, печенье, салат из овощей подойдет.

 - Кто-то любит экстремальные развлечения, кто-то пешие прогулки, кто-то ходит по музеям. А как вы любите проводить время в путешествии и изменились ли Ваши привычки с появлением детей?

 - Да, изменились! Я никогда столько не ходила по музеям, театрам, спектаклям и балетам, мастер-классам столько сколько сейчас! Моя жизнь с детьми однозначно изменилась к лучшему, столько интересного в жизни!

 

Фото: Ксения Кулиш специально для RuNews24.ru