Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Книги и творчество. Что предлагает сегодня читателям библиотека № 202?

Книги и творчество. Что предлагает сегодня читателям библиотека № 202?
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы

Библиотека № 202,расположенная в районе Фили-Давыдково на Кастанаевской улице, возвращается к привычному формату работы, которому раньше мешала пандемия. Уже сняты ограничения на посещение для людей старше 65 лет.

Видео дня

«Наконец-то мы открыты для всех. Много творческих планов, - рассказывает заведующая библиотекой Марина Викторовна. – У нас работает литературное объединение «Фили». На встрече 17 марта его участники презентовали сборник стихов «Салют Победы». А 20 марта еще одно литературное объединение «Перо и слово» в 16 часов организует встречу, приуроченную к трехлетию со дня своего основания. Они представят свой новый сборник».

В библиотеке также проходит выставка работ известного российского фотографа, журналиста и художника-модельекой.

«У нас представлены несколько работ из крупного проекта «Частная коллекция». Экспозиция обновляемая, в ближайшее время планируем представить гостям новые фотографии», - говорит заведующая библиотекова. Впервые эти снимки были опубликованы в журнале «Караван историй» в 2000 году и вызвали тогда большой интерес у публики. Екатерина Рождественская изобразила популярных актеров, спортсменов, музыкантов в образах героев полотен великих художников. Вход на выставку свободный.

В апреле библиотека № 202 традиционно примет участие в общероссийской акции «Библионочь». «Через книги к звездам» - так звучит тема мероприятия, приуроченного к 60-летию со дня первого полета человека в космос.

«Также у нас возобновляют работу кружки. Здесь занимаются малыши из детской студии «Карапузик», - отмечает Марина Викторовна, показывая просторное и светлое помещение. – Ребята готовятся к школе. В программе математика, рисование, чтение и другие развивающие занятия».

Есть в библиотеке и компьютерный класс. «А в ходе ремонта, который завершился в 2018 году, мы объединили в одну зону абонемент и читальный зал. Получилось современное, комфортное пространство», - добавляет заведующая.

Среди последних книжных новинок есть литература, как для детей, так и для взрослых. «Мы же библиотека семейного чтения. Поэтому учитываем интересы всех возрастных групп. Приходите к нам. Мы всегда рады гостям», - приглашает всех Марина Павлова.