Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

После массового отравления в детсаду Волгограда 3-летний мальчик попал в реанимацию

В одном из детских садиков Волгограда отравились 10 детей, ходившие в одну группу. Один из воспитанников оказался в реанимации. У трехлетнего Тимофея крайнее обезвоживание организма, рассказала его мама. В детском саду отравления не признают, говорят, что дети могли подхватить ротавирусную инфекцию.
Инцидент случился в детском саду 372. Как рассказала мама маленького Тимофея изданию «Блокнот Волгограда», у ее сына случай самый тяжелый. Но заболели все 10 детей из его группы.
Мальчику вызывали скорую помощь два раза. Его тошнило и рвало, сильно болел живот. Когда родители созвонились между собой, они поняли, что симптомы у детей одинаковые. Причем многих тошнить начало еще в детском саду.
Когда Тимофея привезли в больницу, выяснилось, что его организм сильно обезвожен. Ребенка срочно направили в реанимацию 21-й больницы Волгограда.
Мама мальчика считает, что в первой больнице сыну зря дали препараты, останавливающие рвоту. По е словам, из организма в результате не вышла «вся гадость».
Еще женщина говорит, что и речи нет о какой-то инфекции: врчи сказали ей, что это 100-процентное отравление. То же самое говорили и в скорой помощи.
При этом в детском саду отравление отрицают, говорят, что скорее всего, дети заразились энтеро- или ротавирусом. Сейчас департамент образования региона проводит проверку этого случая.
Фото – «Блокнот Волгоград»