В Санкт-Петербурге на сборе анимешников из-за радужного флага задержали несколько подростков

В Санкт-Петербурге на сборе анимешников из-за радужного флага задержали несколько подростков
© Реальное время

В Санкт-Петербурге на Лиговском проспекте, 72 на сборе анимешников-косплееров задержали несколько подростков. Их доставили в отдел полиции.

усмотрели в действиях подростков пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних (ст. 6.21 КоАП РФ), пишет "ОВД-инфо". При этом родственники задержанных отмечают, что мероприятие не было связано с тематикой ЛГБТ.

Родители подростков сообщили, что к их детям подошла женщина и предложила им сфотографироваться с радужным флагом, после чего на мероприятии появились сотрудники полиции.

Адвокат Светлана Ратникова, которая прибыла в отдел полиции, куда доставили подростков, сообщила, что у представителей несовершеннолетних спрашивали "как вы относитесь к ЛГБТ и к тому, что ваш ребенок пошел на ЛГБТ-мероприятие". На детей протоколы не составляли, почти всех отпустили домой.

Ранее в Татарстане министр по делам молодежи РТ встретился с руководителем ЛГБТ-центра "Принятие" и пообещал, что республика будет защищать всех своих граждан, независимо от ориентации.