Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Калининграде показательные выступления провёл клуб любительского фигурного катания

Итог многомесячного труда. На одном из ледовых катков Калининграда показательные выступления провёл клуб любительского фигурного катания. Группа, объединяющая и детей, и взрослых, тренируется самостоятельно. Кто-то восстанавливает навыки, кто-то приобретает их впервые в жизни.

В Калининграде показательные выступления провёл клуб любительского фигурного катания
Фото: Вести КалининградВести Калининград

, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Каждая из участниц этой показательной тренировки должна была подготовить номер продолжительностью не менее 2,5 минут, за время которого необходимо показать, как минимум, шесть разнообразных элементов.

Судейских оценок нет, зато другие атрибуты присутствуют. Приглушённый свет, игрушки от зрителей после выступления, разнообразная музыка и драматургия.

, ТРЕНЕР ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ:

— То, что они осмелились выйти. Выйти выступать — это очень страшно. Очень волнительно. Но то, что они просто сегодня выходят сюда на лёд, не смотря ни на навыки свои — всё равно они здесь, они выступают.

В этой группе занимаются как дети, только-только вставшие на коньки, так и девушки постарше. Секция любительская, что называется, не для высоких спортивных результатов, а для души.

Оксана Теплова занималась фигурным катанием в детстве. Потом была травма, переезд и многое другое. Но лёд не отпускает. Говорит, что магия фигурного катания мотивирует идти на тренировку и развиваться даже после непростого трудового дня.

ОКСАНА ТЕПЛОВА, УЧАСТНИЦА ПОКАЗАТЕЛЬНЫХ ВЫСТУПЛЕНИЙ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ:

— Очень рада, что я нашла Олю. Которая согласилась с нами заниматься. Ну, со мной, в частности. И вот мы уже второй год с ней идём. И я думаю, что даже есть какие-то успехи. Я научилась делать перекидной, вращение, дуги. Ну, в общем, много того чего, что называется фигурным катанием. Это красиво.

Этот каток сезонный, но тренировки у подопечных Ольги Севостьяновой продолжаются практически круглый год. Они личным примером доказывают, что фигурному катанию все возрасты покорны.

Дмитрий Иванов, Дмитрий Кулабухов