Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Германия продлевает карантин до 18 апреля

Канцлер ФРГ и власти федеральных земель договорились о продлении карантина в стране до 18 апреля. Решение далось трудно, отмечает Bloomberg: Меркель более десяти часов вела переговоры с главами федеральных земель, договорились уже после полуночи.

Германия продлевает карантин до 18 апреля
Фото: BFM.RUBFM.RU

Видео дня

На пресс-конференции канцлер сказала, что страна «находится в очень сложной ситуации, количество случаев заболевания растет в геометрической прогрессии, а больничные койки снова заполняются».

Ограничения будут усилены во время пасхальных каникул. С 1 по 5 апреля немцы должны оставаться дома и максимально сократить контакты. Будут закрыты все непродовольственные магазины, богослужения пройдут в режиме онлайн.

Business FM спросила у жителей Германии о реакции на такие ужесточения и о загруженности местных больниц. Комментирует жительница Мюнхена Ирина Малкмус.

«Германия на днях как раз объявила некоторые туристические страны «зеленой зоной». С одной стороны, страна закрыта на жесткий локдаун до 18 апреля, с другой — у нас детские школьные пасхальные каникулы две недели, на это время можно уехать в ту же Истрию и по возвращении в Германию не сидеть на карантине. После этого объявления местные авиакомпании предложили очень много полетов, то есть Германию отправляют в отпуск. Многие ехать бояться, знают знакомых, которые работают в больницах. Я ничего не слышу по поводу большой загрузки. Люди лечатся дома, даже многие не ходят к врачам, как с обычным гриппом. Действия правительства — это сплошная неразбериха. Даже те люди, которые были очень законопослушны, сейчас возмущаются. А в сентябре здесь всеобщие выборы, поэтому я думаю, что ситуация будет еще обостряться».

Немцы по-разному реагируют на новый локдаун, говорит жительница Берлина Ольга.

«Среди моих знакомых люди реагируют по-разному. В Берлине и в других городах, насколько я знаю, проходили митинги на эту тему. Но заболеваемость растет, третья волна, и поэтому опять локдаун. Сейчас опять будут работать только продовольственные магазины, аптеки. У меня дочка в седьмом классе, хотели, чтобы дети уже учились в школе, каждый день присутствовали до пасхальных каникул. Но потом было сообщение из школы, что нет, все равно не откроют. Дети все еще учатся из дома. У меня есть знакомая, которая работает в больнице. Она говорит, что у них меньше количество заболевших, хватает мест, все нормально. Насколько я знаю, неразбериха больше связана с прививкой. Также в Берлине, например, можно теперь каждую неделю делать бесплатные быстрые тесты на антитела».

Ольга из Штутгарта говорит, что местные жители особо не возмущаются, но есть и те, кто сильно недоволен очередными ограничениями.

«Если человек чувствует себя более или менее нормально, у него нет каких-то серьезных симптомов, нет одышки, то врач по телефону скажет, что нужно просто лежать, отдыхать, мерить температуру. Если есть температура, сбивать ее парацетамолом или ибупрофеном, принимать витамины, пить много жидкости. Никакого особого лечения не назначают. Если вдруг человеку становится хуже, нужно звонить в неотложку или своему врачу, он даст направление в больницу. Ковидных пациентов не много, в целом в больницах нет загруженности. На локдаун у людей совершенно разная реакция: кто-то с пониманием относится; есть люди, конечно, которые сильно возмущаются, негодуют, но особо открыто никто не возмущается. Да, есть протесты в каких-то уголках страны, но это отнюдь не массово. Мне кажется, что просто какое-то смирение наступило у народа».

В субботу, 20 марта, институт сообщил о 16 тысячах новых диагнозов за день — на 3 тысячи больше, чем неделей ранее. По данным на 23 марта, в Германии за сутки выявлено почти 7,5 тысячи заболевших.