Боевые искусства, плавание и шахматы: как организовать досуг ребёнка на весенних каникулах

В регионе у половины школьников начались весенние каникулы. У других ребят отдых начнётся на следующей неделе. Как организовать досуг ребёнка? И у кого вообще не будет выходных?

Боевые искусства, плавание и шахматы: как организовать досуг ребёнка на весенних каникулах
© Вести Калининград

Танцы, боевые искусства, плавание и шахматы. Занятия во дворце творчества организованы без выходных. Традиционных школьных каникул здесь не предусмотрено. И ребята этому даже рады.

САМУЭЛЬ ФРОЛОВ, УЧЕНИК ТЕАТРАЛЬНОЙ СТУДИИ:

— Это очень хорошо, как мне кажется. Потому что сейчас весна, прекрасное время года. И хочется дальше расти, расти. И держать себя в тонусе.

Занятия в театральной студии профориентационные. Все ребята, которые здесь обучаются, планируют связать свою жизнь с актёрской профессией. Вот и свободное от школы время проводят на сцене.

АЛЕКСАНДР ВИШНЕВСКИЙ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРАЛЬНОЙ СТУДИИ:

— Для нас нет разделения учебного времени, обычный учебный процесс или каникулы. Мы все время занимаемся. И ребята здесь очень мотивированы.

Пока одни оттачивают танцевальное мастерство, придумывают сценические этюды и расписывают красками свои изделия, другие проводят каникулы вдали от дома. В регионе стартовала работа лагеря для подростков. 20 школьников из Томска прилетели в Калининград, чтобы встретиться со сверстниками, и поближе познакомиться с Янтарным краем.

Для школьников здесь проведут мастер-классы по выбору будущей профессии. А также различные лекции и увлекательные занятия.

Особое внимание уделяют английскому языку и выбору будущей профессии. Как отмечают организаторы, такой формат лагеря в регионе впервые. Однако его планируют повторить и в следующем году, а также расширить географию.

ИНЕССА СТЕПАНЕНКО, МЕНЕДЖЕР ОРГАНИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЯ:

— Мы в дальнейшем будем и с другими группами практиковать. И чтобы были эти социальные связи между городами России.

Во время весенних каникул многие театры подготовили спектакли для детей всех возрастов. «Серая шейка», «Красная шапочка», «Болтунья», «Русалочка», «Три поросёнка» и ряд других постановок. Представления пройдут в Театре кукол, Музыкальном театре, Доме искусств и Драматическом театре.

, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ТЕАТРА:

— «Красная шапочка» на современный лад. История не банальная, детективная. Волк присутствует, Красная шапочка присутствует, бабушка присутствует. Будет интересно не только деткам, будет интересно всей семье.

Весенние каникулы в этом году из-за эпидобстановки пройдут в 2 этапа.

СВЕТЛАНА ТРУСЕНЁВА, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— У кого-то было больше дней, какие-то там карантинные мероприятия. Кто-то на них так и не уходил. Поэтому дата каникул всегда варьирует. Где-то на 3-4 дня разница наступления их на территории муниципальных образований.

Ждут школьников и во всех музеях области. Повезло и тем, кто просто любит проводить время на свежем воздухе. На протяжении всех каникул, согласно прогнозу синоптиков, в регионе ожидается тёплая весенняя погода.

, Дмитрий Кулабухов