Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

После возвращения в "доковидный" режим работы в роддоме больницы им. Баныкина уже родилось 90 детей

Решение о перепрофилировании отделения роддома больницы им. В.В.Баныкина для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19 было принято в конце октября прошлого года в связи с эпидемиологической ситуацией. Врачи акушеры-гинекологи, медицинские сестры, все сотрудники отделения прошли необходимое обучение для оказания помощи инфекционным больным.
После возвращения в "доковидный" режим работы в роддоме больницы им. Баныкина уже родилось 90 детей
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс
Врачи рассказывают, что привыкнуть работать в новых условиях было не просто, но они справились вместе, всем коллективом. "Мы всегда видели молодых, здоровых, красивых, счастливых женщин, которые пришли к нам получать еще одно счастье, и тут совершенно противоположная сторона жизни - мы оказывали помощь пациентам с опасным инфекционным заболеванием. Нам было правда тяжело", - говорит заместитель главврача по акушерско-гинекологической помощи больницы им. Баныкина Елена Фроло
емя работы специалисты госпиталя помогли выздороветь более чем 600 жителям Тольятти. Прежде чем вернуться к штатному режиму работы, во всех помещениях отделения провели полную дезинфекцию.
"Требования по санэпидрежиму для отделений роддома намного строже, чем для простых коечных отделений. Ведь угроза развития инфекции сопряжена как с угрозой для мам, так и с угрозой для новорожденных малышей", - поясняет главный врач больницы им. Баныкина Виталий Сибряев.
Сегодня роддом снова работает по своему профилю. За три недели после возвращения в штатный режим здесь уже родилось 90 детей. Молодая мама Дарья Кузнецовтом роддоме для нее начался новый период в ее жизни. Он счастливый - во многом благодаря заботе и вниманию со стороны медперсонала.