Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Проектирование инфекционной больницы в Оренбуржье почти завершено

Подходят к концу работы по проектированию новой инфекционной больницы, которую в скором времени должны построить неподалеку от «Экодолья». Об этом во время брифинга рассказала министр здравоохранения Оренбурсгкой области .

Татьяна Савинова представила общественности проект будущего медицинского учреждения. Планируется, что в новой инфекционке будет 4 корпуса с отдельными выходами и входами, 88 изолированных боксов с индивидуальной вентиляцией и санузлом.

По словам главы регионального Минздрава, коридоры в больнице проектируют широкими. В случае чрезвычайных ситуаций их можно будет использовать для размещения коек.

«Среднесуточное число пациентов инфекционной больницы вместе с детьми с ОРЗ составит 250, без детей 180. Сейчас отрабатываем технологию. Скорее всего детей с ОРЗ оставим в детской больнице. А здесь будет кишечная инфекция, ангины, менингиты и так далее», - сообщила Татьяна Савинова.

В больничном комплексе предусмотрено реанимационное отделение с диагностическим блоком и компьютерной томографией. Также на территории появится общежитие для медперсонала, которое в обычное время можно будет использовать в качестве учебного корпуса медицинского университета.

Сейчас проектирование инфекционной больницы продолжается. Савинова предположила, что оно завершится и пройдет экспертизу уже к концу весны.

Надо отметить, площадка для строительства уже определена. Министр здравоохранения и главный врач областной инфекционной больницы 13 марта осмотрели место, где будут возводить инфекционку. Выбор площадки связан с установленными санитарными нормами, по которым можно располагать подобные учреждения в городе.

Новая больница в Оренбурге появится в рамках государственно-частного партнерства. С инициативой создания медучреждения выступил Сергей Черный. Финансировать строительство вызвались и другие предприниматели. Первый транш на проектирование прошел еще в январе 2021 года.