Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Дело Рубинштейна. Облсуд оставил приговор Студентову без изменения

Дело Рубинштейна. Облсуд оставил приговор Студентову без изменения
Фото: Свободные новостиСвободные новости

Судебная коллегия Саратовского областного суда определила изменить приговор суда первой инстанции, вынесенный Александру Студентову. Согласно решению суда, время задержания осужденного с 23 по 25 сентября 2020 года зачтут в срок наказания. В остальной части приговор оставлен без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения. Об этом сегодня, 25 марта, сообщает пресс-служба облсуда.

Осужденный не согласился с вынесенным ему ранее приговором и подал апелляционную жалобу. В ней Студентов, не оспаривая доказанность вины и правильность юридической квалификации своих действий, полагал, что ему назначено чрезмерно суровое наказание. Ссылаясь на соблюдение режима содержания в ФКУ СИЗО-1, посещение врача-нарколога, наличие у него двух малолетних детей, просил предоставить отсрочку отбывания наказания до достижения детьми четырнадцатилетнего возраста. С аналогичными требованиями обратился и адвокат осужденного.

Речь идет о

, по которому был незаконно отправлен в колонию сводный брат Студентова . Из-за попустительства силовиков и суда саратовец, копию паспорта которого использовал преступник, несколько месяцев ни за что провел в колонии. Он предполагал, что подставили его ранее судимый брат, испугавшийся тюремного срока за очередное преступление, и приемная мать. Ленинский районный суд

вынес

приговор Александру Студентову, обвинявшемуся в незаконном обороте наркотиков в крупном размере и покушение на их приобретение в значительном размере, приговорив его к пяти годам лишения свободы в .