Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Актёр Театра на Юго-Западе Максим Драченин доволен результатами первой игры юных импровизаторов на сцене

В Детском музыкальном театре юного актёра (ДМТЮА) состоялся открытый урок в рамках социального интегративного проекта «Импровизируем вместе!».

Актёр Театра на Юго-Западе Максим Драченин доволен результатами первой игры юных импровизаторов на сцене
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы

Дети-актёры из ДМТЮА и подопечные фонда «Я есть!», ребятишки с особенностями развития, впервые после занятий по общеразвивающей программе «Импротерапия» и мастер-классов под руководством автора проекта «Импровизируем вместе!», актёра Театра на Юго-Западе, педагога по актёрской импровизации вышли на профессиональную сцену. В зале находились родители, которые во время игры волновались и болели за ребят, вместе с ними поддерживали юных импровизаторов и гости мероприятия - актеры театра и кино Ксенияеййнер Алиса

Начался открытый урок с показа основных упражнений, лежащих в основе актёрской импровизации, после чего участники встречи разделились на три команды и провели два классических раунда театральной игры «Импровизационный БАТЛ». Ребята поразили зрителей находчивостью, талантом, взаимовыручкой. После турнира юные игроки признались, что совместная импровизация сблизила их, помогла преодолеть внутренние зажимы и неуверенность в себе, убедила в том, «что все мы разные,но прекрасные».

«Задача проекта не в том, чтобы научить детей импровизировать, а в том, что мы сегодня увидели: дети отлично понимают, что на одних лежит ответственность за других. Это важно, как на сцене в импровизации, так и в жизни в целом, когда ты берёшь на себя ответственность за своего партнёра, своего друга и помогаешь ему», – рассказал организатор проекта Максим Драченин. Ребят, которых подружила игра , ждут новые свершения - в апреле им вновь предстоит выйти на сцену ДМТЮА.