Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Что делать крымчанам с купленными до пандемии билетами в театр

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 мар – РИА Новости Крым. Билеты в театр, купленные до пандемии коронавируса, не считаются "сгоревшими", зритель все так же имеет право посмотреть спектакль. Об этом рассказал главный режиссер Государственного академического музтеатра РК на пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

Видео дня

"Каждый билет сохраняет свою силу. Все, у кого остались билеты на руках с прошлого года, могут прийти в кассу театра и получить пригласительный. Они действительны либо на выбранный ранее спектакль, либо на тот, который пожелает посмотреть зритель", - объяснил он.

По аналогичному сценарию работает и Театр юного зрителя в Евпатории. Руководство ТЮЗа заверяет, что старается решить проблему каждого, если она возникает.

"Мы всегда стараемся идти навстречу зрителю. В индивидуальном порядке в каждом конкретном случае пытаемся найти возможность "растасовать зрительскую колоду" таким образом, чтобы все остались довольны. Другой вопрос возникает, когда люди приезжают на спектакль, заранее не позаботившись о покупке билетов. Учитывая, что сейчас есть ограничения по загруженности залов (не более 75%), то мест зачастую нет", - отметил художественный руководитель Крымского государственного театра юного зрителя, артист театра и кино, режиссер, заслуженный деятель искусств АРК .

В свою очередь, председатель Севастопольского регионального отделения Союз театральных деятелей России подчеркнул, что руководство Севастопольского академического русского драмтеатра им. А.В. Луначарского компенсирует зрителям предоставленные неудобства. 

"Мы с максимальной лояльностью, теплотой и добротой относимся к зрителю. Переносим, выдаем пригласительные. В крайнем случае, возвращаем деньги с извинениями. Но ни в коем случае не оставляем человека один на один со "сгоревшим" билетом", - заверил он.

Из-за пандемии коронавируса театры в Крыму не работали девять месяцев. В декабре прошлого года ослабил ограничения и разрешил спектакли, но загруженность залов не должна превышать 75%.