Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

СПЧ подключился к ситуации с махачкалинкой, судившейся за троих детей

СПЧ подключился к ситуации с махачкалинкой, судившейся за троих детей
Фото: «Это Кавказ»«Это Кавказ»

Ситуация с жительницей Махачкалы Ниной Церетиловой, у которой ранее изъяли троих детей, находится на личном контроле главы (СПЧ) .

«Председатель Совета Валерий Фадеев взял эту историю под личный контроль. Будем внимательно следить за исполнением решения суда. Важно, чтобы в ближайшее время дети вернулись к матери», — заявила зампред СПЧ , чьи слова приводятся на сайте организации.

Она также предложила предоставить семье психологическую помощь, а при необходимости — и процедуру медиации (посредничества при урегулировании споров). «Самое важное — чтобы жизнь этой семьи вошла в спокойное привычное русло. Сейчас в Дагестане находится член СПЧ  — будем держать эту историю в поле зрения до ее завершения», — добавила Киркора.

Как заявил сегодня врио главы Дагестана , местонахождение детей пока не установлено. В связи с этим он обратился к министру внутренних дел республики с просьбой «обеспечить законное исполнение решения суда».

Ранее сегодня Верховный суд Дагестана отменил решение Кировского районного суда Махачкалы о проживании двоих сыновей и дочери Нины Церетиловой с их отцом и удовлетворил иск женщины об определении места жительства детей с ней, а также принял отказ Церетиловой от иска к бывшему супругу в части определения порядка общения отца с детьми. Старшему сыну женщины 14 лет, дочери — 11 лет, еще одному сыну — 9 лет.

Суд об определении места жительства детей состоялся в конце прошлого года. В марте Церетилова обжаловала решение суда. По словам детского омбудсмена по Дагестану Марины Ежовой, экс-супруг решил забрать детей после того, как женщина потребовала у него выплаты алиментов, долг по которым достиг 800 тысяч рублей.