Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Общественники провели рейд по определению возможных мест подтопления во время паводка в Лосте

Активисты ТОС «Лоста» совместно с депутатом ЗСО, членом проверили готовность микрорайона Лоста к возможному подтоплению.
Общественники провели рейд по определению возможных мест подтопления во время паводка в Лосте
Фото: Вологда.рфВологда.рф
Местные жители обратили внимание парламентария на состояние площадки около детского сада. Осмотр показал, что ливневая канализация в данном месте работает, вода уходит в специальное отверстие в колодце. Однако дорога к дошкольному учреждению вызвало беспокойство: в одном из направлений скапливаются огромные лужи, и люди вынуждены идти в обход, чтобы отвести детей в сад.
«Очень важно проверить, особенно рядом с социальными учреждениями, как действует ливневая канализация, работает ли она, очищены ли колодцы, чтобы туда попадала вода. Посмотреть, где большие скопления снега и где есть необходимость в ближайшее время убрать снег, а где - расчистить подходы для стоков в ливневую канализацию», - прокомментировала Марина Денисова.
По словам депутата, все факты нарушений правил благоустройства, а также информация о местах, где необходимо провести профилактическую работу в рамках подготовки к весеннему паводку, будут переданы на рассмотрение в Департамент городского хозяйства.