Пушистые артисты приглашают: гости театра Куклачева побывали за кулисами

Ночь театра в доме на Кутузовском проспекте, 25 началась с обзорной экскурсии. Гостям театра кошек Куклачева показали награды, подарки, в разные годы преподнесенные многими известными людьми. Среди поклонников творчества династии Арнольд Шварценеггер, Жак Ширак, Рауль Кастро и принцесса Диана.

Пушистые артисты приглашают: гости театра Куклачева побывали за кулисами
© На Западе Москвы

Смекалка и находчивость

Во время гастролей Юрия Куклачева в Великобритании он был удостоен награды «Золотая кошка» и почетного звания «Самый оригинальный артист». Принцессу Диану тогда привели в восторг находчивость и профессионализм артиста. Поскольку ему не позволили ввести на территорию страны кошек из России (по правилам они должны были несколько месяцев пробыть в карантине), Юрий Дмитриевич буквально на улице нашел новых артистов. За непродолжительное время он поставил с их участием грандиозный спектакль. А после завершения гастролей артист забрал всех животных в Россию. К слову сказать, на их транспортировку ушли почти все полученные в ходе выступления деньги.

Путешествие по Хрустальному замку

Дети были в восторге, увидев Хрустальный замок – так здесь называют дом, в котором обитают пушистые артисты. Соседей каждому подбирают по характеру и темпераменту. В кошачьих апартаментах есть все для комфортного отдыха питомцев: лежанки, лесенки, игрушки. Интересной особенностью является то, что кошки пьют воду из больших кастрюль. Такая емкость им очень удобна.

Во время экскурсии по театру гости также увидели картины, автором которых является дочь Юрия Куклачева – Екатерина. К слову сказать, она в оригинальной форме изобразила свою семью. На портретах родные представлены в образе кошек.

Занавес открывается

А в финале встречи сын Юрия Куклачева, Заслуженный артист России Дмитрий Куклачев, представил фрагмент представления и открыл некоторые тайны, как в театре людям удается найти общий язык с животными. «Котята выходят на сцену в три месяца. Они должны привыкнуть к залу, обстановке. Все номера рождаются в процессе игры. Мы смотрим, выявляем особенности животных. Кому-то нравится прыгать, а кто-то с удовольствием сидит в корзинке на большой высоте. Подмечаем всё и на основе этого строим уже номера», - говорит Дмитрий Юрьевич.

Дебютант

В театре сейчас больше 150 кошек и шесть собак. Пес по кличке Ёрик здесь живет больше года. «И до последнего времени, скажу честно, он не подавал нам надежд. Совсем не хотел ничего делать. Но недавно на съемках мы познакомились с талантливым кинологом Людмилой Поповой. И буквально за месяц она обучила собаку основным командам».

И действительно, Ёрик послушно выполнял все, что ему говорили. А зрители дружно аплодировали псу. Новичка сменил профессионал - бордер-колли Динь-Динь.Он знает 126 команд. Может по просьбе принести мячик, кольцо, медаль. Но больше всех зрителям понравилась команда «Зайка». Динь-Динь, вобравшись на ноги хозяйки, встал на задние лапы.

Интересные факты

Затем на сцену вышли коты, кошки и пес по кличке Гарик. Под аплодисменты зрительного зала они катались на скейте, кружились на шаре и взбирались по канату под самый потолок. По словам Дмитрия Куклачева, Китти страдала ожирением. И сейчас она ест специальный диетический корм.

А Машеньку шесть лет назад принесла бабушка и сказала: «Если вы ее не возьмете, придется утопит. Кошечка очень спокойная, послушная», - отмечает Дмитрий.

Коротко о планах

«У нас все мероприятия проходят практически на одном дыхании. И очень приятно, что ночь театров совпала с Днем театра. Мы показали зрителю кухню, которую мало кто видит. Наши гости попали в те потаенные места, в которые мы никого не пускаем, поскольку это служебные помещения. Помимо реальных зрителей, нас смотрели пользователи сети из разных уголков Земли. Трансляция велась в Zoom. За пять минут с момента начала регистрации мы набрали аудиторию», - рассказал нам после спектакля Дмитрий Юрьевич.

Говоря о планах он отметил: «Есть несколько интересных идей. Ставим онлайн-спектакль, доступный для всех желающих. Он будет интерактивным, как живое общение. Сейчас сотрудничаем с режиссерами полнометражных фильмов. Думаем, как сохранить контакт между зрителем и актером. Сделали несколько фрагментов, сейчас монтируем. Также выпустим две офлайн-постановки. Пока идут репетиции».

На Западе Москвы: главные новости