Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Глава «Совета матерей»: Проблему необоснованного вмешательства в жизнь семей нужно решать незамедлительно

Председатель общероссийской общественной организации поддержки материнства и детства «Совет матерей» Татьяна Буцкая считает, что проблему необоснованного вмешательства в семейную жизнь органами опеки нужно решать на начальном этапе. Такое мнение она озвучила Агентству городских новостей «Москва».
«Давайте признаем честно, пока вокруг темы большой ажиотаж. Для Москвы эта проблема, слава богу, мало актуальна, но в других регионах такие случаи встречались. Ведь случаи бывали, когда органы социальной защиты перегибали палку, забирая детей даже не из неблагополучных семей, а просто у счастливых родителей, которые живут небогато. Не надо путать бедность с родительской несостоятельностью. Пока они носят единичный характер, но это пока. Вряд ли это происходило из-за злого умысла сотрудников. Тем не менее церковь справедливо обеспокоена. Надо останавливать проблему на этапе прецедентов, а не ждать пока она приобретет масштабный характер, как мы видим в отдельных странах, где подчас страдают и наши соотечественники. Как врач могу сказать - лучше заниматься профилактикой болезни, чем ее лечением», - заявила Буцкая, комментируя предложение .
Как ранее сообщали СМИ, председатель патриаршей комиссии РПЦ по вопросам семьи, защиты материнства и детства предложил на законодательном уровне установить ответственность сотрудников органов опеки за необоснованное вмешательство в семейную жизнь.