Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Главврач инфекционной больницы Челнов рассказал, каким будет медучреждение после капремонта

Главврач инфекционной больницы Челнов рассказал, каким будет медучреждение после капремонта
Фото: Реальное времяРеальное время

Главный врач инфекционной больницы Набережных Челнов Ришат Нугманов рассказал, каким будет медучреждение после капремонта. По его словам, каждую палату оснастят индивидуальными санузлами, кондиционером, телевизорами, кнопками вызова медперсонала и системой подачи кислорода.

"Здесь будут располагаться два инфекционных отделения и лаборатория, площадь которой мы увеличиваем на одну треть. Она будет составлять 1 100 кв. м", — рассказал Нугманов.

В больнице полностью переоснастят лабораторию, увеличив ее мощности по всем направлениям, в отделениях установят пневматическую почту. На третьем этаже инфекционной больницы оборудуют отделение для пациентов с ВИЧ-инфекцией с паллиативными койками на десять человек, сообщается на сайте Минздрава Татарстана.

Ремонтные работы в медучреждились 15 марта. На прошлой неделе мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев поручил ускорить ремонт. Объект должны сдать к осени. "Объект особой важности, в обычном режиме на нем работать нельзя. Работы должны быть организованы 24/7", — заявил Магдеев.