Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Ребенок в опасности: маленькой Милене из Ярославля срочно нужна операция на сердце

Двухгодовалой Милене из Ярославля срочно нужна операция на сердце. У девочки сложный порок. В России ей уже провели две операции – в Москве и Санкт-Петербурге. Но радикально помочь и спасти сердечко решились только в американской клинике в Бостоне. Для этого нужно больше 19 миллионов рублей. Помочь собрать деньги может каждый. Как – узнавал корреспондент «МИР 24»в.

Ребенок в опасности: маленькой Милене из Ярославля срочно нужна операция на сердце
Фото: Мир24Мир24

Видео дня

«Мы все переживем, со всем справимся, ты у меня очень сильная девочка. Я всегда буду с тобой рядышком. Да, моя крошечка». Слова эти Анна Ламова – мама Милены – повторяет, как мантру. Каждый день. Уже два года и девять месяцев ее дочка живет благодаря операциям, которые ей провели в первые месяцы жизни. Сердечко девочки из-за множественных пороков практически с одним желудочком. Из-за чего кровь плохо насыщается кислородом. Малышка задыхается, плохо ест и теряет вес.

Анна говорит, до сих пор перед глазами реанимация, в которой ее новорожденная дочь с кучей проводов и зондов лежала в первый месяц жизни. Из Ярославля, где родилась Милена, ее на скорой отправили в центр Бакулева в Москве. Там сделали первую операцию по сужению легочной артерии. Через полгода уже в Санкт-Петербурге прошла еще одна операция. На открытом сердце. Обе прошли успешно. Но главное – они лишь облегчают состояние.«Единственный желудочек, это когда нет половинки сердца. При таком диагнозе делают паллиативные вспомогательные операции, но они не делают сердце здоровым, а только помогают продлить жизнь маленького человечка. И впоследствии, возможно, потребуется пересадка сердца», – поделилась мама Милены Анна Ламова.

Милена очень подвижный и любознательный ребенок. Обожает танцевать, лепить и слушать сказки. С виду обычная девочка для своего возраста. Разве что излишняя худоба и бледность выдают болезнь.

В их семье четверо детей. Милена любит общаться и мечтает пойти в детский сад. Но из-за ослабленного здоровья ей этого нельзя. Она пока не может понять, насколько тяжела ее болезнь и как трудно приходится родителям. Они не теряют надежду вылечить свою дочь. Выписки из больниц разослали по все клиники мира. Ответ пришел только из одной. Бостон, США.

«Это то, о чем мы мечтали, то, о чем мы просим Бога каждый день. Когда я получила это письмо, я расплакалась от счастья. Нам дали надежду на жизнь», – добавила мама Милены.

Но радикальная операция, которая исправит все дефекты, стоит дорого. Больше 19 миллионов рублей. Таких огромных денег в семье нет.

«Даже если продать все наши семейные активы, данной суммы будет недостаточно, чтобы нам сделать операцию. Если мы делаем добро, то оно всегда, конечно, возвращается», – сказал отец Милены Александр Ламов.

Это единственное, на что они надеются. Помочь Милене может каждый. Отправьте СМС на номер 7545 с любой цифрой, чтобы спасти еще одну жизнь.