Особенные дети создадут кукольный спектакль при поддержке Сбербанка

В курганском театре кукол «Гулливер» при поддержке и ООО «МобиДик» в лице стартовал благотворительный проект для особенных детей «Мечтай, твори, развивайся!». В нём примет участие 40 ребят, а помогать им в творческом развитии будут Центр развития культуры и искусства «Мельпомена» и Курганский театр «Гулливер».

Особенные дети создадут кукольный спектакль при поддержке Сбербанка
© SberPress

Проект предназначен для детей с ограниченными возможностями здоровья. С марта по ноябрь ребята будут заниматься в мастерских и открывать для себя мир театра. Завершится проект премьерой полноценного детского спектакля.

В программе — мастер-классы по кукловождению, теневому театру, изготовлению кукол, знакомство со спецификой и особенностями театра кукол. Обширный блок занятий посвящён актёрскому мастерству и сценической речи ребят. Активное участие в проекте принимают две актрисы театра и Екатерина Блажнова.

Особенным детям часто сложно общаться с незнакомыми людьми, трудно адаптироваться в обществе. Такие творческие занятия в душевной раскрепощающей обстановке обязательно помогут ребятам поверить в свои силы, увереннее чувствовать себя в любой обстановке, а возможно, и найти своё место в жизни. Мы принимаем участие в проекте не только финансово, сотрудники банка уже сейчас помогают привозить детей в театр из разных концов города. Будем внимательно следить за ходом проекта и по мере сил помогать решать возникающие сложности

Станислав Зольников

Управляющий Курганским отделением ПАО Сбербанк

У Бога всем своё место и каждый под своей защитой, но обычно принято помогать друг другу. Мы рады, что нам представилась возможность поучаствовать в таком замечательном проекте. С нетерпением будем ждать представления и открытия новых звёзд

Александр Черняк

Генеральный директор ООО «МобиДик»

Первые занятия в рамках проекта очень понравились детям, и они ждут следующих встреч с театром и его тайнами.