Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Коммунальщики три месяца пытались засудить ребенка умершей россиянки за ее долги

Коммунальщики три месяца пытались засудить ребенка умершей россиянки за ее долги
Фото: Lenta.ruLenta.ru
Шестилетнюю девочку из Новосибирской области три месяца пытались засудить за долги умершей матери. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы Колыванского районного суда Новосибирской области. Иск к Полине Шевелевой подала «Сибирская тепло-энергетическая компания» (СибТЭК).
По информации Telegram-канала «Подъем», мать девочки умерла в 2016 году. Так, ее дочь стала правопреемницей долга за тепло размером в 26 тысяч рублей (по данным «Коммерсанта» — 24 тысячи рублей). По словам родственников ребенка, у семьи нет денег на оплату адвоката, поэтому они обратились за помощью к омбудсмену, которая не ответила на их письмо.
Уполномоченный по правам ребенка , в свою очередь, утверждает, что письмо с предложением бесплатной юридической помощи было направлено «», поскольку электронный адрес не был указан.
Представитель компании СибТЭК в суде Анна Понушкова рассказала «Коммерсанту», что средства взыскиваются не с самой Полины, а с ее законного представителя — отца Павла Капкайкина. «То, как представляет это вторая сторона, на самом деле не так»,— сказала она.
Ранее жительница города Валдай Новгородской области захотела избежать наказания в суде и соврала о беременности из-за нежелания выплачивать алименты, после чего заявила, что ребенок умер. Россиянка не выплачивала алименты на несовершеннолетнего ребенка и после суда. Приставы снова явились к ней, но не увидели новорожденного ребенка.