Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Надя Пескова, Платон Виторган и другие дети звезд, подрастающие вундеркиндами

Надя Пескова, Платон Виторган и другие дети звезд, подрастающие вундеркиндами
Фото: WMJ.ruWMJ.ru
Профессиональные занятия спортом, курсы иностранных языков, школьная программа истории и математики, освоенные еще задолго до поступления в первый класс. Для некоторых звездных наследников это обычный расклад вещей. WMJ.ru собрал подборку детей звезд, которые растут вундеркиндами.
Наследнице пресс-секретаря президента РФ и олимпийской чемпионки всего 6 лет, но она уже свободно владеет двумя иностранными языками — английским и китайским. Однако это далеко не весь список знаний и навыков, которыми обладает малышка Надежда Пескова. Призовые места на турнирах по танцам на льду, многочасовые занятия гимнастикой и балетом, вокал, а с недавних пор и фортепиано. Наде не было и пяти, когда она заняла первое место в открытых юношеских соревнованиях по фигурному катанию в разряде «Новичок». Встала дочь Пескова и Навки на коньки, едва ей исполнилось 2 года. Девочка планирует и дальше продолжать развивать технику, стремясь к олимпийскому золоту как мама.
2 Платон Виторган, 4 года
Уж кто-кто, а ребенок просто не мог не быть эрудитом — для телеведущей знания и интеллект чуть ли не важнее простого веселого детства с игрушками и играми со сверстниками. Платон не только занимается английским, математикой и геометрией, но и посещает логопеда — чтобы с малого возраста иметь поставленную речь и правильную дикцию. Наследник телеведущей и актера катается на скейте и плавает в открытом море. Каким будет следующее достижение маленького всезнайки, остается лишь гадать.
3 Арианна Волкова, 5 лет
ч с дочерью АрианнойInstagram
Старшая дочь Анны Хилькевич 5-летняя Арианна и есть та самая звездная наследница, которая начала учиться не с трех лет и не с двух, и даже не с одного года. Малышке было всего 9 месяцев, когда она начала заниматься по системе Монтессори. Суть подхода этой системы заключается в том, чтобы сформировать в ребенке стремление к саморазвитию, самообучению и самовоспитанию. Во время занятий педагог предоставляет в распоряжение ученика заранее подготовленные предметы быта, книги и другие канцелярские принадлежности, игрушки — словом, все, что окружает нас в обыденной жизни. А уж какому из инструментов познания мира отдать предпочтение, решает ребенок. Арианна буквально с пеленок развивала эрудицию, а к двум годам к многочисленным занятиям малышки прибавился и английский. Сейчас ей всего 5, но свободно общаться с иностранцами, считать, различать геометрические фигуры и понимать суть каждой из профессий — лишь малая доля того, что Арианна умеет делать не хуже любого взрослого!
Александр ПлющенкоInstagram
Пожалуй, самый серьезный из всех звездных детей — тот, у кого далеко не серьезное прозвище, успевшее стать настоящим брендом. Гном Гномыч, он же Александр Плющенко, вот уже несколько лет с гордостью носит титул «спортсмена с пеленок», Еще в 3-летнем возрасте сын Евгени Рупал на льду вместе с легендарным отцом в рамках ледовых шоу «Снежный король». Теперь же, спустя всего 5 лет, Саша гастролирует не только с Евгением, но и сольно. Сын спортсмена и продюсера также пробует себя в качестве модели и в столь юном возрасте уже зарабатывает на рекламных контрактах с брендами столько, сколько большинству взрослых с высшим образованием и не снилось.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!
Фото:@gnomgnomych, @tatiana_navka, @mvitorgan, @annakhilkevich / Instagram