Книгу «Все свои» о вологодских поэтах и писателях представили в «Доме дяди Гиляя»

Впервые за последние десятилетия вышла в свет монография, посвященная современной вологодской литературе. На мероприятии ее автор рассказала об истории создания книги, затем выступили поэты и писатели, в том числе представленные в монографии. Они поздравили автора с выходом издания в свет и прочитали свои произведения.

Книгу «Все свои» о вологодских поэтах и писателях представили в «Доме дяди Гиляя»
© Вологда.рф

В монографии помещены интервью с такими авторами, как , Наталья Мелехина, , Наталия Боева, Андрей Таюшев, . Книга включает в себя статьи о коллективных проектах «Том писателей» (18+, издание из 12 книг) и «В гостях у автора» (серия фотопортретов литераторов, автор - фотограф Алексей Кириловский).

«Мне хотелось живо зафиксировать современное состояние вологодской литературы. Предшествовавшие, но не связанные с современностью и с моим подходом работы знаю, причем не только монографии… Мне хотелось современности - и по представляемому материалу, и по демонстрируемому научному методу», - говорит автор книги «Все свои», доктор филологических наук, профессор кафедры английского языка ВоГУ Людмила Егорова.

Более подробно о книге можно прочитать в газете «Вологда.РФ» в материале «Все свои» в номере от 31 марта.

Добавим, презентацию книги «Все свои» совместили с празднованием 6-летия литературной резиденции «Дом дяди Гиляя» или «домика» - так любя называют его вологодские поклонники литературы. Резиденция открылась в феврале 2015 года к 160-летию со дня рождения в старинном деревянном здании на ул. Чернышевского, 15. В настоящее время это место встречи творческой интеллигенции города и интерактивный литературный музей, где регулярно проходят выставки, экскурсии, концерты, спектакли и иные мероприятия.