Андрей Костицын о ковиде: «Температура 39, бросало в жар. Хорошо, что вовремя положили в больницу»

– В межсезонье я перешел в «Нефтехимик». Уехал в Нижнекамск. Там поначалу все было нормально – познакомились, проходили предсезонку, готовились к регулярке. Потом пошли товарищеские игры, поездки в разные города – и началось! Сначала один заболел, потом второй – и так по накатанной. Вирус передавали друг другу. На тренировочный процесс эта ситуация серьезно повлияла: занимались одним составом, потом кто-то выпадал, возвращался, другие выпадали.

Андрей Костицын о ковиде: «Температура 39, бросало в жар. Хорошо, что вовремя положили в больницу»
© Sports.ru

Меня эта ситуация тоже коснулась. Больше недели пролежал в больнице. Нас тогда слегло человек шесть, наверное, плюс три тренера. Вернулся через какое-то время – и возвращение получилось очень непростым. Нагрузки давались крайне тяжело.

Коллектив, который мы создавали летом, построить не получилось. Тренеры рассчитывали на одно, но в сезоне получилось совершенно иначе. В регулярке сложности продолжились – стабильность у состава так и не появилась. Одной общей обоймой мы, наверное, так и не сыграли. Отсюда неудачная игра в индивидуальном плане и большое количество поражений.

– Ты в серьезной форме переболел коронавирусом. Расскажи подробнее, что ты перенес.

– Думаю, у всех этот вирус проявляется по-разному – даже в нашей команде так было. Расскажу свою историю. У меня резко поднялась температура до 39, бросало в жар. В таком состоянии был два дня. Потом температура упала – 37-38. Но состояние очень неприятное – постоянная слабость, потливость.

Прошло несколько дней, вроде стало легче. Поехали с ребятами в больницу, сделали снимки – у всех поражение легких. У кого-то 7 процентов, у кого-то 10, у меня – 20 процентов. Положили в больницу, хотя до этого врачи говорили, что можно дома лежать и лечиться.

– Было тревожно в тот момент за свое здоровье? Все-таки такого раньше не было.

– Много читал новостей про коронавирус. Столько людей от него умерло. Серьезность понимаешь, когда это касается непосредственно тебя. Хорошо, что нас вовремя положили в больницу – все-таки под постоянным профессиональным наблюдением врачей как-то спокойнее. Они следили за всеми отклонениями, давление измеряли, фиксировали изменения в состоянии. Каждый день уколы, капельницы. В любом случае, это было эффективнее, чем лежать дома и принимать какие-то таблетки, – сказал .