Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Театр "Et Cetera" поставил спектакль для своей ведущей актрисы Татьяны Владимировой

МОСКВА, 6 апреля. /Корр. ТАСС /. Московский театр "Et Cetera" под руководством представит во вторник премьеру спектакля "Любовный напиток" по пьесе , который режиссер поставил для ведущей актрисы труппы, народной артистки РФ в качестве бенефиса к ее юбилею. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе театра.
"Спектакль "Любовный напиток" был задуман режиссером Владимиром Скворцовым как бенефис ведущей актрисы нашей труппы Татьяны Владимировой к ее юбилею, который отмечался в августе прошлого года. Однако из-за пандемии спектакль пришлось отложить. Но сегодня премьера, наконец, состоится", - сказала собеседница агентства.
Она напомнила, что Владимирова служит в "Et Cetera" с 1993 года и сейчас занята практически во всех репертуарных спектаклях театра. "Она также много играла в постановках режиссеров других театров. К примеру, пригласил актрису принять участие в двух своих спектаклях "Отморозки" и "Околонуля". Татьяна Владимирова снялась в фильме "Язычники", в экранизации одноименного спектакля режиссера . Сыграла одну из ключевых ролей в последнем фильме "Не чужие". В 2017 году приняла участие в оперном спектакле, причем на сцене Большого театра, - сыграла в постановке режиссера "Альцина" Георга ", - перечислила представитель пресс-службы.
"По замыслу режиссера, бенефисный спектакль Владимировой "Любовный напиток" посвящен любви к театру, который и есть спасение, только он способен преобразить мир, вернуть людям естество", - подчеркнула собеседница агентства.
О новом спектакле
Сам режиссер Владимир Скворцов также высказался о своей новой постановке. "Жить в согласии с окружающим миром удается далеко не каждому, - считает он. - Три героя спектакля "Любовный напиток" как раз из тех, кому жизнь за окном тягостна и ненавистна. Лотту мучают высоченные стеклянные уроды, заменившие красивую старинную архитектуру. Леттис не устраивают скучные исторические факты, которые нужно "одушевить, освободить, озарить", чтобы они превратились в увлекательные театральные действа. А незадачливому адвокату Бардолфу тяжело бороться с собственными комплексами, мириться со своей среднестатистической ординарностью, весьма серой и унылой".
"Трех героев пьесы вместе сводит судьба, а "любовный напиток" из старинных закромов превращает их жизнь в театр. И они, по сути, чудаковатые философы, веселые фантазеры и экзальтированные экстремисты начинают играть не по правилам жизни, а по законам театра. Они импровизируют, смело меняют исторические эпохи, облачаются в причудливые исторические костюмы, от души веселятся и веселят других", - рассказал постановщик.
По его утверждению, "это комедия о сокрушающей силе театра, которая может преобразить человека". "Мы рассказываем не про любовь между людьми, хотя и она присутствует, но больше про притяжение трех противоположностей и воссоединение их благодаря главной героине - Леттис, которая верит, что театр - это спасение", - отметил он.
Вместе с народной артисткой России Татьяной Владимировой в спектакле заняты заслуженные артисты РФа ив. В постановочную группу кроме режиссера, заслуженного артиста РФ Владимира Скворцова, вошли также сценограф - народный художник РФ Мария Рыбасова, художник по костюмам - заслуженный художник РФа, хореографн, художник по светув и художник по гримуа. Начинающаяся 6 апреля серия премьерных показов "Любовного напитка" продолжится 7 и 27 апреля, добавили в пресс-службе "Et Cetera".