Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Горбольница №6 войдет в состав ОКБ №2 в начале мая

Процесс реорганизации медучреждений стартовал в январе и уже подходит к концу. В рамках этой программы Городская клиническая больница 6 войдёт в состав Оренбургской областной клинической больницы 2 с 1 мая.

Работа в данном направлении уже ведется, руководство медицинских учреждений ежедневно проводит совместные совещания. Медики обсуждают разные темы: от экономических и организационных, до вопросов вакцинации, лечения и госпитализации граждан.

Региональный поставил задачу – жители Оренбурга должны сразу почувствовать улучшения в работе больниц. Необходимо повысить качество медицинского обслуживания, в то же время, реорганизация должна пройти в штатном режиме для медицинских сотрудников.

«Уже сейчас курируем деятельность Городской больницы 6 на всех направлениях, чтобы процесс объединения прошёл быстро и гладко. Штатное расписание сформировано. Также ведем кадровую работу для привлечения специалистов в поликлиники в Промышленном районе, где пока есть нехватка сотрудников. Нам важно, чтобы стандарты оказания медицинской помощи, которые сейчас есть в ООКБ 2, в скором времени заработали и в новых подразделениях», - говорит главный врач Оренбургской областной клинической больницы 2 .

Объединение больниц должно завершиться до 1 мая. Количество прикрепленного населения к поликлинической службе ОКБ 2 возрастет с 20 тыс. до 86 тыс. человек. В рамках этой реорганизации на территории больницы открыли дополнительный терапевтический корпус.

О том, что на территории Оренбурга создадут 3 больницы для взрослого населения, в январе 2021 года сообщила глава Минздрава Оренбуржья . Так в областном центре останется три подобных медучреждения. Однако это не значит, что сократится число медицинского персонала или количество поликлиник. По словам министра, данные изменения носят исключительно юридический характер.