Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Как выглядели мамы Мэрилин Монро, принцессы Дианы и других икон стиля XX века

Смотрите подборку редких архивных кадров, на которых звезды XX века позируют вместе со своими мамами. Как выглядели родительницы , , и других икон прошлого столетия — смотри в нашем материале.
Как выглядели мамы Мэрилин Монро, принцессы Дианы и других икон стиля XX века
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru
Мама Элизабет Тейлор — Сара Виола Вомбродт
Элизабет унаследовала у своей мамы не только яркую внешность (тот же овал лица, черные брови, слегка вздернутый нос, губы бантиком и густую шевелюру), но и любовь к актерству.
В молодости Сара Созерн (сценический псевдоним) играла в театрах и снималась в кино, однако после замужества оставила карьеру и посвятила себя семье.
Мама Мэрилин Монро — Глэдис Бэйкер
Мама Мэрилин Монро Глэдис Перл Бейкер замужем была дважды. Ее первый супруг Бейкер бросил ее и уехал, забрав двоих совместных детей с собой.
Вскоре после развода женщина встретила нового мужчину Мартина Эдварда Мортенсена — отца Мэрилин — и связала себя с ним узами брака. Еще до рождения дочери, родители расстались, и мать была вынуждена много работать, чтобы прокормить семью. Большая загрузка вынудила Глэдис на время отдать девочку в приемную семью, и как только она почувствовала, что твердо стоит на ногах, купила дом в Голливуде и забрала ребенка туда.
Воссоединение было недолгим: спустя несколько месяцев после переезда матери Мэрилин поставили диагноз «параноидальная шизофрения». Ее поместили в клинику, где она и провела остаток своей жизни, большую часть которой не виделась с дочерью.
Мама Одри Хепберн — Элла ван Хеемстра
Стоит посмотреть на маму актрисы, сразу становится понятным, у кого она унаследовала грацию, утонченность и исключительные манеры.
Элла ван Хеемстра — потомственная аристократка, она даже носила титул баронессы.
Мама — Ромильда Виллани
Мать Софи Ромильда Виллани в юности мечтала стать актрисой. С этой целью она приехала в Рим, однако так и не снискала там славы.
Вместо этого она познакомилась с женатым аристократом и бабником Рикардо Шиколоне и вскоре забеременела от него. Мужчина был не рад такому повороту, тем не менее ребенка признал и дал ему свою фамилию. Так на свет появилась София Шиколоне, которую спустя несколько лет весь мир узнает как Софи Лорен.
Ромильда не оставила попытки завоевать сердце любимого мужчины и в надежде заполучить его решилась на отчаянный шаг — родила от него второго ребенка. Однако на этот раз Рикардо Шиколоне не стал признавать дочь и уж тем более уходить из семьи. Так, одинокая мать с двумя детьми на руках вернулась к родителям в провинцию, где много лет жила впроголодь, пока не подросли ее дочери.
Именно Ромильда способствовала тому, чтобы карьера Софи пошла вверх. Мать рассылала фото дочери во все модельные агенства и на конкурсы, что и стало по сути для нее билетом в жизнь.
Смотрите также — Мамы такие мамы