Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Шанс на выздоровление: Светлане Кошелевой нужна реабилитация после инсульта

Шанс на выздоровление есть. Несколько месяцев назад у случился ишемический инсульт, и 49-летняя женщина оказалась прикованной к кровати. Нужна дорогостоящая реабилитация. Деньги на лечение собирает благотворительный фонд «Живой». Помочь может любой желающий, отмечает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура.

Видео дня

Каждое слово Светлане дом. Но даже самая простая фраза – уже победа. В конце января она едва не погибла. Ранним утром, когда женщина собиралась на работу, ей внезапно стало плохо.

«Я услышала крики о помощи, просто «Лера»! Я быстро сориентировалась, так как у меня в прошлом есть навыки оказания первой помощи. Когда приехала скорая, они сразу сказали: это инсульт, и вы мамины ангелы-хранители. Потому что, если бы вы ушли на 10 минут позже – а я уже была одета и собиралась выходить – было бы что-то страшное», – рассказала дочь Светланы Валерия Кошелева.

Дальше – операция по удалению тромба, реанимация. То, что Светлане удалось выжить, врачи уже называли чудом. И давали страшный прогноз – пожизненное вегетативное состояние.

«По словам врачей, реакции никакой не было. Но когда она нас увидела, у нее потекли слезы, шевеления в руке какие-то были, это было приятно. Понятно было, что из этой ситуации она выкарабкается», – вспоминает супруг Светланы Роман Кошелев.

Тогда семья решила ни на минуту не олану одну. И это сработало. Спустя две недели праздник в честь дня рождения буквально оживил Светлану. Она вновь начала смеяться, но двигаться не получалось. Когда женщину привезли в реабилитационный центр, она не могла самостоятельно сесть в кровати.

«Потрясающие у нас случились результаты реабилитации. С первых дней и очень быстро Светлана Борисовна пошла с хорошей положительной динамикой. Сейчас, спустя полтора месяца, она независима в обычной жизни, может спокойно дома находиться одна. Она передвигается, полностью себя обслуживает», – отметила врач-кардиолог реабилитационного центра «Три сестры» Лилли Круберг.

Все это за полтора месяца реабилитации. Врачи уверены: Светлана сможет вернуться к нормальной жизни. Главное – не останавливаться. Но лечение дорогое, а деньги у семьи закончились.

«Это огромные деньги. Они стали огромными, когда мы два цикла уже прошли. Все, что можно, дома собрали, все, что можно, было – долги, к друзьям, знакомым, в кредиты залезли. Но это абсолютно неважно на сегодняшний день – когда стал вопрос об уходе из центра и в поиске еще 500 тысяч. Все это нужно делать быстро. Тогда они стали для нас огромными», – говорит супруг Светланы Роман Кошелев.

Часть суммы уже собрали. Осталось найти еще 370 тысяч рублей. Помочь Светлане можем мы. Для этого отправьте СМС с любой суммой и текстом «Живой» на номер 3443.

«Я в ней нисколько не сомневалась никогда. Сейчас уж тем более. Я понимаю, что все старания, которые в нас вкладывают реабилитологи, физиологи, физические терапевты, логопеды и все остальные специалисты, для мамы важны и нужны. Она старается в первую очередь для себя и для них. Отдача у человека идет», – считает Валерия Кошелева.

До болезни Светлана работала парикмахером-стилистом. Врачи уверены: если удастся продолжить реабилитацию, в течение года женщина сможет вернуться на работу.

Ранее вы, наши телезрители, уже помогли Александру Бордомолову из Республики Алтай. Ему тоже нужны деньги на реабилитацию. Мужчина попал в автомобильную аварию и получил тяжелейшую травму – ушиб спинного мозга. В результате – паралич ниже груди. Стоимость лечения – 370 тысяч рублей. Благодаря вам для Александра удалось собрать 48 тысяч 299 рублей. Мы говорим вам спасибо.