Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Библиотекари Петербурга будут на регулярной основе читать всем желающим сказки по телефону

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 апреля. /ТАСС/. Библиотеки Фрунзенского района Санкт-Петербурга запустили в пятницу модернизированную версию своего проекта чтения сказок по телефону, получившего большую популярность во время ограничительных мер из-за пандемии коронавируса. Теперь это регулярная бесплатная услуга, которой могут воспользоваться не только дети, но и взрослые, сообщили организаторы.
"Каждый позвонивший по специальному номеру сможет послушать сказки или произведения малой прозы. Малышу прочитают небольшие сказки. А подростку или взрослому - отдельный рассказ или начало книги, которую потом можно взять в библиотеке и дочитать самостоятельно. Если ребенок любит рисовать, перед звонком ему стоит дать бумагу и карандаш, так он сможет нарисовать картину, пока слушает сказку", - рассказали журналистам в Библиотечной системе Фрунзенского района.
Читать будут не только сказки, но и другие книги из фондов библиотек. "Телефонную линию для нового проекта предоставила , что позволило расширить круг "сказочниц". Их теперь становится больше, и в новом проекте есть даже "сказочники", - отметили устроители.
Как уточнили ТАСС представители проекта, в настоящее время его участниками являются 12 чтецов. "Это сотрудники Библиотечной системы Фрунзенского района, самые активные, инициативные и заинтересованные в успехе. Для них проводились обучающие семинары на основании опыта, полученного в прошлом году", - рассказала собеседница агентства, добавив, что в прошлом году сказки читали три человека.
Для тех, кто будет звонить "сказочникам", предусмотрено проведение разнообразных конкурсов с призами. Звонки принимаются с понедельника по субботу, с 12:00 до 18:30 мск по номеру +7 (812) 679-80-22.
В прошлом году проект "Телефонные сказки", который на фоне ограничений из-за коронавируса и необходимости удаленной работы для многих родителей запустили библиотеки в Санкт-Петербурге, вызвал большой интерес у аудитории. Помимо юных жителей из Санкт-Петербурга, звонки поступали из Москвы, Тольятти, Иркутска и французского Страсбурга. Кроме того, опыт петербургских коллег переняли и библиотеки эстонской столицы, которые весной 2020 года также читали детям сказки по телефону.