Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

В Люберцах близнецы не смогли попасть в детский сад из-за мер безопасности

В подмосковных Люберцах родители с детьми-близнецами не смогли попасть в детский сад после ужесточения мер безопасности. Причиной стали технические особенности пропускной системы.
По словам многодетного отца, представившегося Олегом, металлоискатели и турникеты, установленные у детсада, стали препятствием, через которое его жена не смогла пройти вместе с коляской с девятимесячными близнецами. С коляской супруга Олега всегда приходит в садик за пятилетним сыном.
У меня ширина коляски — 82 сантиметра, а ширина прохода в рамке — 73. Коляска туда не войдет, и с боков металлоискатель не объедешь — там все перекрывают. Хоть бы пошире их придумали — все-таки это детский сад, — приводит «Ридус» слова Олега.
По его словам, детский сад посещают другие родители с колясками, которые столкнулись с аналогичной проблемой. Они вынуждены звонить воспитательницу и просить вывести детей на улицу.
Ранее в детские сады Люберец неоднократно поступали сообщения о минированиях, которые ни разу не подтвердились. Городские власти после этого оборудовать металлоискателями входы в учреждения.
Как сообщал NEWS.ru, экстренные службы подмосковных Люберец проверяют информацию о минировании 46 объектов. Угрозы взрыва от неизвестных лиц поступили по электронной почте. Как рассказал источник издания в экстренных службах, анонимные сообщения получили семь отделений , территориальное управление воздушного транспорта, 33 магазина торговой , служба судебных приставов, ТЦ «Подосинки», БТИ, городской суд и управление соцзащиты.